料理とてもおいしかった(投稿者えふえすうしさん)ホテルエピナール那須口コミ

えふえすうし さん(9件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

料理とてもおいしかった
スタッフの対応がちょいちょい気になる

那須の自然に囲まれた中での式はとてもよかったと思います。
全体的にアットホームで素敵な式でした。
ただ、チャペル内での撮影ができなかったのは残念でした。せっかく指輪交換とか誓いのキスがあったのに。写真撮りたかったな…
一日に何組も式を挙げるので、前の人が遅れ、大分待たされました。中でも外でも。寒かった…
披露宴会場は横長で、高砂と近めで良かったです。
同じ建物なのに、1階に比べて13階のトイレは高級感がありました(笑)

宿泊もしたのですが、部屋のドライヤー96年製でパワーがいまいちでした。さすがに古すぎる(笑)

新郎新婦はリムジン!

• 絶景

絶景

人前式でも森のチャペルで、生演奏と讃美歌がありました。
ただ、歌い手の方がAmazing graceの歌詞間違えてました。配られた式次第に歌詞が書いてあるので、それは間違えちゃダメだろと思いました。

コイントスは素敵でした。

先付の前にお通しのようなものもあり、魚料理、肉料理も充実の内容で味もボリュームも大満足です。
お肉料理は2種から選べるのもよかったです。とてもおいしかったです。
デザートがパフェのような形で、結構量がありました。
パン3種、飲み物もアルコール・ノンアルコールともに種類豊富ですごいと思いました。

二次会はどういうプランかわかりませんが、カラオケ屋のパーティ盛り合わせみたいな感じでした。
二次会と言えばビュッフェというイメージがあったので、新しいスタイルで面白かったです。
少人数だったし、お酒で十分という状態だったので、良い悪いはないのですが、ただ驚きました。

• 先付

先付

前菜 サーモン

ニンジンスープ?かぼちゃだと思いました

魚料理

肉料理 鴨

肉料理 牛

デザート

ウエディングケーキ

こまめにテーブルに来てくれて注文などを聞いてくれるのはいいのですが、「わんこそば」ならぬ「わんこワイン」されるのはきつかったです。せめて一声かけてから注いでいただきたいです。

あと、カメラマンが多い!
新郎新婦の写真を撮るのにいつもカメラマンさんが立ちはだかってて苦労しました。

リゾート地なので車。でもちゃんと駅とシャトルバスがあるようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す