自分らしさにこだわる特別な式にぴったり!(投稿者sabitoraさん)ホテルエピナール那須口コミ

sabitora さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2015年07月

自分らしさにこだわる特別な式にぴったり!

最終的に120万円で実施しました。家族写真やウェディングドレスなどの込み込みプランで、一番中間のプランを選びました。値上がりしたところは、写真を二人の両親や祖父母の分と増刷してもらった分です。値下がりしたところは、テーブルのセッティング(飾り花など)です。最初のフラワーデザイナーの方のプランを聞き、二人とも、デザインや費用に不満が出て、その日の内に、ウェディングプランナーの方に、デザイナーの変更をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、後日、別のフラワーデザイナーの方と相談し、コストパフォーマンス的にも、もちろん、デザインも満足できるものになり、本番もバッチリでした。

那須らしい自然あふれる外観です。個人的に、お化粧室が綺麗かどうかで、全体の評価が変わるくらい重要視しているのですが、こちらは、いつも清潔で設備も最新で大満足のお化粧室でした。もちろん、内装や控え室も、重厚なホテル感があり、特別な式をするんだなぁと、打ち合わせの際に、毎回実感させられました。

ウェディングプランナーの方が、本当に親身になってアドバイスを下さるので、大変、助かりました。
私たちの式では、「那須らしさと、二人が好きな猫」にこだわり、イメージカラーを緑、またあちこちに猫のモチーフや置物をセットしてもらい、テーマにこだわり抜いた素敵な式を挙げることができました。
結婚式では、アルパカさんに、サプライズ登場してもらい、皆さんに喜んでもらえました。

式場の衣装を着用しました。事前に何着も試着させてもらい、納得いくまで選ばせてもらえました。

彩りよく、味もボリュームも、とても満足できました。一品一品を選べるコース料理だったので、「那須らしさ」に徹底的にこだわり、那須産の地元食材をふんだんに使った料理になりました。

皆さん、本当に親身になって接して下さるので、とても安心して当日を迎えることができました。緊張する当日ですが、スタッフの皆さんの言葉掛けで、緊張もほぐれましたし、笑顔で臨むことができました。皆さん、ニコニコしていて、居心地が良かったです。

那須らしい自然いっぱいのロケーションで、季節が夏だったので、緑が綺麗でとても良かったです。
駅からが遠いので、交通の便が悪いのが難点ですが、ホテルからバスが出ているのと、結婚式当日の参加者の予定に合わせて、バスの運行時間を相談できるので、特別、苦労した印象は無いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsabitoraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルエピナール那須のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544863 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00(年中無休)

栃木県の他の式場を探す

ホテルエピナール那須