• - 詳細

やりたい理想を叶えてくれる式場(投稿者ハンナ*さん)ベルクラシック函館口コミ

ハンナ* さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年07月

やりたい理想を叶えてくれる式場

下見に行った際、挙式の日取りをどうしても4月の大安の日にしたいと相談したところ、
あいにくその条件に当てはまる日が1日しかなく、本来は複数ある披露宴会場もほぼ埋まって
いた為、自動的に日取りと会場が決まってしまう形になってしまうとの事でした。そこで、
他の式場も視野に入れようかと主人と相談していたところ、その日中に申込みしてもらえれば、
通常はプラス料金になる新作の衣装代を無料サービスにしてくれるとの事でした。少し迷いま
したが、もともとゲストの方達の交通の便が良い事や二次会の会場の候補からも近い事を考慮し、
こちらの式場にしようと思っておりましたので、思い切ってその場で決定しました。
最終的な費用は、少々余興関係でプラス料金がかかりましたが、ほぼ見積り通りの70万円でした。
余興というのが、手作りの料理を持参しゲストに振舞ったのですが、そちらの持ち込み料金として
ゲスト1名につき300円でした。持ち込みなのに料金を取られるだなんて・・・と少々納得が
いきませんでしたが、ゲストの皆さんには好評でとても喜んでいただけたので結果的には大満足です。

挙式会場はとても明るく開放的です。披露宴会場は、こちらの衣装や希望に合わせてテーブルや
会場のコーディネートをして欲しいと相談して決めたので、とても良い雰囲気に仕上がり、大満足でした。
控室も明るく綺麗で、加湿器等の持ち込みも可能でした。

私達の結婚式でのテーマが「おもてなし」だったので
コース料理にし、ゲストの皆さんにゆっくり楽しんでいただけるよう
心掛けました。そこで、賑やかな余興ではなく、手作りの料理を1品持ち込み
主人と二人でゲスト一人一人に手渡しで配って歩きました。
来てくれてありがとうの気持ちを込めて一人一人の顔を見ながら一言でも
言葉を交わすことができ、本当に良かったと思います。後日、2人の人柄の出た
とても温かい披露宴だったとか、今までで一番良かった等のお褒めの言葉をいただき、
本当に良い思い出になったと思っています。

メイクは自前でしたが、ヘアは私の要望を細かく聞いてくださり素敵に仕上げてもらえました。
衣装も小物も種類は豊富ですし、試着の際何着も着たのですが嫌な顔ひとつせず、付き合って
くださりました。挙式が4月だったので、お花のコサージュ付で春らしいウエディングドレス
があり、そちらにしました。

コース料理にしたのですが、味・ボリュームともに大好評でした。
1品だけ手作りの料理を持ち込みさせていただき、デザートの前の
タイミングで主人と2人で各ゲストのテーブルに配って歩けるよう
配慮していただきました。

当日はバタバタ忙しく、いざ披露宴が始まるとあっという間でした。
不安でいっぱいでしたが、プランナーの方や介添え人、会場スタッフの皆さんの
慣れた対応でフォロー・サポートがあったお陰で、無事に終える事ができたと思います。

駐車場がとても大きいので安心です。
また、公共の交通機関を利用しても便利が良く、二次会会場への移動も楽な立地です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハンナ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す