2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ブリーズレイ プライベートテラス

結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ブリーズレイ プライベートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

弥生が丘駅

1日2組限定というとこ。ロケーション。
価格(特にドレス)。

かわたく さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2016年1月 (投稿2016年2月)

演出が多彩な分、やりたいことを詰め込んだら高めの見積もりとなりました。プランナーさんによっては、フェア当日成約特典で割引してくれる場合があるので、割引交渉してみる価値ありです。特にドレスは価格が高いと感じました。

チャペルは写真で見るより少し狭い印象を受けましたが、清潔感があり、間接照明の効果で優しくも厳かな空間が広がっていました。またプロジェクターが完備してあり、映像を使った両親へのサプライズも可能とのことで、魅力を感じました。チャペルの近くに控え室があり、一本の導線で披露宴会場まで繋がっているため、道に迷うことはないと思います。また披露宴会場までの道には水辺が広がっており、夏場などは涼しげでいいと思いますし、夜はライトアップされているためキレイです。ただし、控え室は大人数を収容するには少し狭い印象を受けました。

披露宴会場ではレーザービームなどの演出もあり、様々な演出を楽しめそうだと思いました。チャペルではプロジェクターを使った両親へのサプライズ演出ができるとのことで面白いなと思いました。

衣装の数はそこそこでしたが、デザインは綺麗系から可愛い系まで揃ってました。ですが、これいいなって思ったものに限ってすごく値段が高かったです。タキシードは全部で6種類くらいありました。

前菜からデザートまで見た目も味も十分に楽しめました。特に肉料理に関しては厚切りでボリューム満点でとても柔らかかったです。野菜の盛り付け方やソースにもこだわりを感じました。アレルギーのある食材や苦手な食材がある場合は、事前に料理長に相談すればアレンジしてくれるそうです。また御高齢で歯が悪い方には野菜を柔らかくするなどのアレンジをしてくれるみたいですよ。

担当プランナーの方は若い男性だったのですが、清潔感があり、質問に対して的確な返答を下さり、とても信頼できる印象を持ちました。またどんな質問にも嫌な顔をせずに笑顔で対応してくださり非常に嬉しかったです。

周りに式場の雰囲気を壊すような背の高い建物がないことが魅力的だと思いました。駐車場も十分に広く、式当日に停めておいて後日取りに来てもOKなので、車で来たけど場の雰囲気で飲んでしまった人でも安心だと思います。ただし近くの駅から少し離れているため、駅から徒歩で向かう人は負担を感じるかもしれません。また少し距離はありますが近場にコンビニがあり、いざというときには活用できて便利だと思います。

ブリーズレイ プライベートテラス

ブリーズレイ・プライベートテラス キャスト一同 より

返信日:2016年2月11日

かわたくさん

この度は数多くある式場の中からブリーズレイにお越し下さり、誠にありがとうございます。またみんなのウエディングより口コミに投稿下さり、感謝申し上げます。

演出の幅やプランナーに対してなど嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ゲストの皆様に「ワクワク・ドキドキ」を提供すること。そしてお二人が当日最幸のスマイルでお過ごし頂き、記憶に残る式をプロデュースすることを使命感として日々結婚式のカタチを進化していくことが私たちの役割です。

お二人の結婚式が最幸のひとときになるようブリーズレイスタッフ全員でお手伝い致しますので何かございましたら遠慮なくおっしゃってください。

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
今後とも末永いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわたくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズレイ プライベートテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1