素敵なガーデンがあります(投稿者○ちい○さん)フェリスクレール口コミ

○ちい○ さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

素敵なガーデンがあります

予算は70名で250〜300万であると事前に伝えたため、基本的なものを入れてもらい見積もりは300万を切って出してくれました。ただし今後演出を追加していくなら値段は上がりそうです。割引は衣装特典があるのみで、他は大きな割引はなかったです。

ガーデンウェディングな式が出来そうです。式場の入り口の表札が私たちの名前になっており、自分たちの家にゲストを招待するというコンセプトだそうで、アットホームな雰囲気がとても気に入りました。ガーデンも広く、可愛らしいです。しかし、ゲストや親族の更衣室が大部屋の1部屋(男女はもちろん別)であったり、親族の待合室も両家で1部屋ありますが、他のゲストと一緒の所もでも良いとのことでした。親族と他のゲストの集合時間はずれるのであまり会わないとのことでしたが、親族にもそれぞれゆっくりとできる部屋があるといいなと感じました。

ウェルカムスペース

可愛らしい待合室

待合室からガーデンを見ることができる

チャペルは明るく、珍しい木調の床

アンティーク調の披露宴会場

アンケートを取っている時、好きなアーティストの話になったのですが、披露宴会場に入ったた瞬間にそのアーティストの曲をかけて頂いて、気分が上がりました。エンドロールの上映を見せて頂いたり、挙式から披露宴までの流れなど、具体的な相談ができました。

ワインをカートに乗せて席を回ってくれる

料理の下見をしていない

デザートのみ試食しました。プレートの上は可愛くデコレーションされていたし、味も美味しかったです。

分からないことがあれば詳しく説明して頂けました。料理長からも挨拶があり丁寧に接して頂きました。

車で行く必要がありますが、近くの広丘駅からはシャトルバスを出してくれるとの事でした。
住宅街で静かな所に感じます。

フェリスクレール
「フェリスクレール」スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月22日)

〇ちい〇 様

この度は貴重なお時間の中フェリスクレールへお出掛けいただきまして
ご見学に来ていただいたお時間が、お二人にとって価値ある時間となっておりましたら幸いでございます。

また、この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
〇ちい〇様がおっしゃるように、ガーデンはフェリスクレールの魅力の一つでもあります。ご来館頂き、体感して頂けたようでとても嬉しく思います。

当日、ご両家ご親族様やゲストの皆様はお二人の結婚式への期待の中、フェリスクレールへお越しいただきます。
緑溢れるガーデンの見えるリビングスペース(待合室)でウェルカムドリンクをお召し上がり頂くひと時は、フェリスクレールのコンセプトである「お二人のお家に招いたようなホームウェディング」を感じていただく瞬間でもあります。
そのため、ゲストの皆様だけでなく、ご両家ご親族様にもプライベート感を感じていただきたく、同じ待合室となっています。もちろん、ご両家様が気兼ねなくお待ちいただけるように、スペースを分けてご案内しておりますのでご安心ください。

その他、たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、皆様にご満足頂けるように力を合わせて取り組んでまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて○ちい○さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-505952 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日を除く) 受付時間月〜金13:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

フェリスクレール