自然に囲まれたアットホームな雰囲気(投稿者Miyu1009さん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

Miyu1009 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

自然に囲まれたアットホームな雰囲気

色々と希望を入れていったところ、予算はオーバーしていました。ただし、最後まで自分たちで調整し、オーバーしていた分も納得いくぐらいまで調整ができたので、不満が残る金額とはなりませんでした。

ただし、見積もりの確認時の注意点としては、基本プランに盛り込まれている提携店からの新郎新婦の衣装代は、絶対に上がります。基本プランの金額の衣装は無かったように感じました。

こじんまりとした戸建てですが、60名のゲストが動き回っても窮屈に感じる程ではありませんでした。元々歴史ある建物が会場として使用されているので、自然に囲まれた落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました。

楽器の生演奏をオプションでつけました。売りの一つだとも思います。装飾は色や雰囲気を自分たちで伝え、当日会場を飾り付けていただきました。オリジナリティを出したい場合は、どちらかというと自分たちで考えて、持参・提案する形になります。

ウェディングドレスは提携店、カラードレスは自分で見つけたお店のものを持ち込みました。片方が提携店から来ていれば問題ないそうですが、両方提携店でないお店にした場合は、持込料が掛かるとのことでした。

提携先のお店以外で気に入るウェディングドレスがあっても、持込料があると思うと選べず、そこはぐっと我慢しました。その代わり、カラードレスは自分が気に入ったものを選べたので、最終的には満足していました。

メニューは何種類かの中から選べる形になっていますが、私たちの場合、国内外のゲストがいて和洋の混ざったメニューが必要となり、他にもオプションをつけていたために分量が増えてしまいました。そうしたところ、メニューをカスタマイズしていただけたので、大変助かりました。

親しみやすい方が多く、何でも相談しやすかったです。打合せも計画通りの回数で、漏れなく相談ができました。

東京駅からも歩いてこられるのが、とても便利でした。打合せが何度かあるので、会社帰りに寄りやすく、おかげで休日を打合せの時間に当てる必要がなくて助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMiyu1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

フェリーチェガーデン 日比谷