都会でのガーデンウェディングならここ!(投稿者tomokajiさん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

tomokaji さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

都会でのガーデンウェディングならここ!

基本料金プランがあり、そこから足りないものを足して行く形でしたが、
基本のプランの中に、必ず必要なものが入っていないことも多く、それを足していくと、予想していた金額より上回ってしまいました。
ですがその後、具体的にいくらまで出せるかという話をすると、どこで料金を抑えられるかを
アドバイスしてくれたので、最終的には予想していた料金内で納めることが出来ました。

ガーデンでの式を希望してたので、天気の面では、ぎりぎりまで心配をしましたが、当日はなんとか晴れて、たくさんの緑の中挙式が出来ました。
会場自体が広い訳ではないのですが、その分施設は昔からある資料館を利用したもので、雰囲気があり、とてもよかったです。
控室は、デコレーションなど自由にしていいということだったので、自分たちの写真や、思い出のものを飾ることが出来たので、待っていた来客の方も楽しめたと言っていただけました。

待合室

• 外観

外観

天井飾りは手作りしました。

プランの中にBGMで生演奏が入っていたのですが、私たちからの希望で、生演奏の方と合同で演奏モブという形で、お客さんに内緒で演奏のサプライズを一緒にしてもらいました。
本番まで一緒に合わせて練習することができなかったのですが、私たちの演奏に合わせてくれて、とても楽しいサプライズが出来ました。

衣装はドレス会社の人と話し合って決めました。
ドレスにこだわりがあって、何着か試着をして決めましたが、最後には「これ!」という希望通りのドレスを見つけることが出来たのでよかったです。

お客さんの年齢も様々だったので、和食にしました。またバイキング形式だったので、好きな物を好きな分だけとることが出来て、好評でした。
また立ち歩いたことでお客さん同士の関わりも見受けられました。

年配の方にとても人気でした。

有名なシェフ手作りケーキは最高でした。

1年前から予約して、一緒に準備していただいていましたが、相談ごとをいつも親身になって聞いてくれて、こちらの難しい要望にも、応えてくれて、そんなスタッフの方のおかげで大満足の式をあげることができました。

遠方からのお客さんが多かったのですが、東京駅からも遠くなかったので、とても便利だったようです。
駅から近かったこともよかったです。

フェリーチェガーデン 日比谷
フェリーチェガーデン日比谷 中村 達司  より
(投稿日 : 2015年11月11日)

tomokaji様

この度はご結婚、
誠におめでとうございます。

又、数ある婚礼施設より、
当施設をお選び頂けた事、
誠に感謝致します。

当施設は可能な限り、
お客様のご希望に沿った提案を心がけておりますが、
会場装飾、演出等、
tomokaji様のオリジナルティー溢れる、
結婚式が実現出来たようで大変嬉しく感じております。

生演奏での演奏モブは非常に斬新な演出で、
サプライズの演出としてはこだわりの内容ですね。
お招きされたゲストの皆様も一緒に楽しまれたご様子が伝わって参ります。

1年前からの長い期間、
ご準備には大変だった部分もお有りかと思いますが、
当スタッフにてお手伝い出来た事を大変光栄に感じ且つ感謝の気持ちで一杯です。

当施設は東京都有形文化財の為、
永遠に残る建物です。
記念日には是非、お越し頂けたらと思います。
お二人様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomokajiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

フェリーチェガーデン 日比谷