白いチャペルで憧れのお姫様に(投稿者結婚したいなさん)心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ

結婚したいな さん(15件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2016年06月

白いチャペルで憧れのお姫様に
プランナーの話が長い

ゲストハウスなのでもともと値段は高めかと思いますが、相応かと思います。
ゲストハウスは結構多いですが、当日の成約特典があります。ただ、ものすごく割り引いてくれるわけではなく、粘ったのですが値引き額は交渉しても変わりませんでした。

チャペルは白を基調としていて、バージンロードも長く、ステンドグラスもあり、とても素敵でした。
フェアの日はお花がカサブランカで百合の香りがしていて心地よい気分に包まれました。
お庭はかなり小さく、写真では上手に撮影されていますので、一度ご覧になったほうが良いです。

高砂席の背中がプールなので、カーテンを開けたと同時にバルーンリリースができるそうです。もちろん追加料金はかかりますが、ホテルではできない演出かと思います。

ドレスは提携のアクアグラツィエから選ぶそうで、持ち込みは不可と聞きました。

ハーフコース付のフェアでした。お料理はどれもとてもおいしかったです。少し濃いめかもしれませんが、良いと思います。

ここのプランナーさんは若い方が多く、話は長いです。核心に入るまで時間がかかり、少しイライラしました。

駅から近いですが、道端にいきなり現れるので、着くまではこれであっているのかと不安になるかもしれません。

実は、フェア当日に契約をして、ここで挙げる予定だったのですが、親に気に入らない(アクセスや小さめの庭などが写真で見ていたイメージと違ったようです)といわれ、泣く泣く会場を変更しました。
ゲストハウスでは当日成約特典を付けてくるところが多いです。ただ、割引額が100万くらいなら当日契約する意味もあると思いますが、結婚式は本人達だけのものではないので、両親の意向も取り入れてお互いが納得できる会場を選んだ方が後々の満足度は高いと思います。そのため、焦って契約はしないでおきましょう。
ちなみに、ここは挙式半年前までキャンセル額は変わらず、内金の10万円がキャンセル費用として充当されます。

心斎橋セントグレース ヴィラ
(投稿日 : 2017年02月16日)

結婚したいな様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

チャペルの雰囲気をとてもお気に召していただきまして、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました披露宴会場のお庭ですが、昨年の改装により、
雰囲気が一新し、緑豊かなガーデンへと生まれまわりました。
またご列席などでお越しいただく機会がございましたら楽しみにしていただけますと幸いです。
料理に関しては、本格的なフランス料理と、和のエッセンスを加えた
フレンチジャポネの料理がございます。
なじみのあるお味付けがお好みでしたら、是非一度フレンチジャポネのお料理もお試しいただきたいと思います。

また、プランナーに関して、いただきましたお言葉を受け止め、再度教育の徹底をしてまいります。
今回は親御様のご意向もあり、他の式場でお話をすすめられたという事ですが、是非またご縁がございましたら会場にご列席いただき、当館のご結婚式もご退館いただけると嬉しいです。

この度は貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-544112 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜21:00

大阪府の他の式場を探す

心斎橋セントグレース ヴィラ