白いチャペルで憧れのお姫様に(投稿者結婚したいなさん)心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ

結婚したいな さん(15件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2016年06月

白いチャペルで憧れのお姫様に
プランナーの話が長い

ゲストハウスなのでもともと値段は高めかと思いますが、相応かと思います。
ゲストハウスは結構多いですが、当日の成約特典があります。ただ、ものすごく割り引いてくれるわけではなく、粘ったのですが値引き額は交渉しても変わりませんでした。

チャペルは白を基調としていて、バージンロードも長く、ステンドグラスもあり、とても素敵でした。
フェアの日はお花がカサブランカで百合の香りがしていて心地よい気分に包まれました。
お庭はかなり小さく、写真では上手に撮影されていますので、一度ご覧になったほうが良いです。

高砂席の背中がプールなので、カーテンを開けたと同時にバルーンリリースができるそうです。もちろん追加料金はかかりますが、ホテルではできない演出かと思います。

ドレスは提携のアクアグラツィエから選ぶそうで、持ち込みは不可と聞きました。

ハーフコース付のフェアでした。お料理はどれもとてもおいしかったです。少し濃いめかもしれませんが、良いと思います。

ここのプランナーさんは若い方が多く、話は長いです。核心に入るまで時間がかかり、少しイライラしました。

駅から近いですが、道端にいきなり現れるので、着くまではこれであっているのかと不安になるかもしれません。

実は、フェア当日に契約をして、ここで挙げる予定だったのですが、親に気に入らない(アクセスや小さめの庭などが写真で見ていたイメージと違ったようです)といわれ、泣く泣く会場を変更しました。
ゲストハウスでは当日成約特典を付けてくるところが多いです。ただ、割引額が100万くらいなら当日契約する意味もあると思いますが、結婚式は本人達だけのものではないので、両親の意向も取り入れてお互いが納得できる会場を選んだ方が後々の満足度は高いと思います。そのため、焦って契約はしないでおきましょう。
ちなみに、ここは挙式半年前までキャンセル額は変わらず、内金の10万円がキャンセル費用として充当されます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す