素敵な式場!お金があれば良いと思います!(投稿者miryさん)心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ

miry さん(19件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年06月

素敵な式場!お金があれば良いと思います!

見積書を出していただきましたが、結構高かった!
80名420万ほどでこれからどれだけ上がるのか、少しドキドキしました。

とってもかわいい聖堂と披露宴会場!
チャペルのステンドグラスも大きくて綺麗!音もよく響き、ここで挙げたら素敵だろうなと思いました。
披露宴会場もとっても可愛く、女子受け抜群だと思います!
階段も素敵でした♪
ただ、1つ気になってしまったのは、チャペルからの大階段の左側が車がビュンビュン通る大通りで、残念でした!

披露宴会場

とってもかわいい!

広いです

チャペルの扉

• 内観

内観

披露宴会場外見

プランナーさんの話にあったよう、色々な演出を手伝ってくれるような雰囲気がありました。

試食プレートをいただきました!
問題なく美味しいといった感じ。

• 試食

試食

話の面白い方で、色々な提案をしてくださるのが楽しかったです!
比較的自由度の高い会場だということが伝わってきました!

駅から近くで、迷うことはありませんでした。
大通りに面しており、しかも聖堂が目立つので、とてもわかりやすいです!

心斎橋セントグレース ヴィラ
セントグレース・ヴィラスタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年03月24日)

この度は口コミのご投稿、そして素敵なご意見誠にありがとうございます。

miry様にはセントグレース全体の雰囲気がお気にめして頂けたようで大変嬉しく思います。
披露宴会場は新郎新婦様のこだわりによって可愛くアレンジする事も可能でございますし、上品にエレガントな会場に仕上げることも可能となっております。

会場だけではなく、こだわりの演出に関しても担当のプランナーがアイディアを出したり、ご一緒にお手伝い致しますので、会場と演出で新郎新婦様のこだわりの当日を作る事が可能となっております。

miry様がおっしゃって頂いたようにチャペルの内装は皆様にお気にめして頂けますが、チャペル大階段に関してはお客様によっては少し残念とおっしゃられるケースがございます。
やはり都会にある結婚式場といった所ですぐ隣には四ツ橋筋が通っており車の往来が多くなる時がございます。
しかしご安心くださいませ。
必ず大階段にてセレモニーを行わなければいけない訳ではございません。
フラワーシャワーやブーケトス、皆様での集合写真はチャペル内でも可能でございますし、ガーデンにて行うことも可能となっております。
先にもお伝え致しました通り、プランナーが新郎新婦様のお好みに合せて演出の提案を致しますので、どこで何をするかまで拘って頂けます。

パフォーマンスの面については大満足して頂けるのがセントグレース・ヴィラでございます。
タイトルにも記載頂いたコストの面に関してですが、
こちらもお料理や演出、お花やドレス。全ての項目に関して拘って頂くと80名で420万程になって参ります。
良いものを良い状態でご案内しておりますので、価値を感じて頂いてご納得をして頂いております。
しかし、コスト面を抑えたいおっしゃるお客様も多くいらっしゃいますので、価値のあるものをご希望の予算内で提供できるようにプランナーよりご提案もさせて頂いております。
コスト面で心配な事がございましたら、遠慮なくご相談を頂ければと思います。

今後ともセントグレースを宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-544112 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜21:00

大阪府の他の式場を探す

心斎橋セントグレース ヴィラ