アットホームな披露宴ができた(投稿者rerryさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

rerry さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

アットホームな披露宴ができた

わたしたちは下見に行ったその日にこの会場に決めたので、即時申し込み特典がかなりありお得に感じました。初回特典のお得さに背中を押され、他の候補の式場を見に行けなかったので、その時は少しだけ心残りでしたが、それ以上にいろんな事を叶えられる式場だったので後悔は全くしていません。
初めの見積もりも最低ラインではなく、大体の相場で必要なものを上げていって頂けます。
最終的には初回見積もりより100万くらいは上がりましたが、自分たちがやりたくて追加したものなので満足しています。

式場全体的に落ち着いた雰囲気でとても綺麗です。特にここのチャペルに一目惚れしました。会場は2つありますが、どちらも選び難いくらい華やかで素敵でした。私たちは二次会もこちらの会場でさせて頂いたので、どちらの会場も堪能できて大満足でした♪

自分たちのオリジナリティを出すにはもってこいの会場です。ペーパーアイテムや、ウエルカムグッズなどの持ち込みができ、自分たち好みに創ることができます。ウェルカムスペースも広く、たくさん飾ることができるので自分たちらしさを出したい方たちにはオススメです。
披露宴の演出をどうするか…は2人ですごく悩んだところでした。あともう少しだけアイデアを出して頂けたら、自分たちだけで悩みすぎずに良かったかなぁと思いました。

種類も多く、プラン内の追加料金なしのものの中からでも十分選べるくらいでした。
新作のドレス等は追加料金がかかるものがあって悩みましたが、着たいドレスに出会うことができて良かったです。
小物系はレンタルも購入もできますが、持ち込みもできるので、他で自分の好きなものを探すことができます!

とにかくお料理にはこだわりたかったところでした。
お料理はとってもおいしくて食べやすく、素材へのこだわりも感じられます。
コースのお料理の中でも1部を変更して頂いたりとこちらの要望も聞いてくださりました。
どうしても使ってほしいこだわりの調味料を持ち込みたいというわがままにも快く対応して頂き、シェフの方もいろいろ試行錯誤をしてオリジナルソースを作ってくださったりと、本当に大満足です!
ゲストのみんなからもお料理が美味しかったと大好評でした!

当日を迎えるまでも、もちろん当日も本当に上手くいくのだろうか、ゲストのみんなに楽しんでもらえるだろうかと不安だらけでしたが、いざ当日を迎えると、そんな不安も一気に吹き飛ぶくらい式場のスタッフの方が全力でお祝い、サポートしてくださり、素敵な1日を作ってくださりました。スタッフの方みなさんが暖かくこちらの不安な気持ちも和ませてくださったり、気分を盛り上げてくださったり、幸せな気持ちが一気に高まり本当に一生分の幸せを感じることのできた1日になりました。
担当のプランナーさんが、当日もずっと自分たちのアシストをしてくださったところもすごく安心できました!関わってくださった全ての方がそれぞれ一生懸命で、とても好感をもてました。自分たちの要望もたくさん聞いて頂けて良かったです。

立地のいい場所を条件のひとつで探していました。主要な駅からも近く最寄り駅からも分かりやすい場所で良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrerryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9