綺麗なステンドグラスで一生の思い出を(投稿者まぁ様さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

まぁ様 さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

綺麗なステンドグラスで一生の思い出を
一部のスタッフの対応悪すぎました

基本言われてた見積もりより100万以上上がってると思います。
当日契約したので80万無料でつけてもらってますが、やっぱり上がります。
思った以上に上がります。
見積もりより100万UPすると思った方がいいと思います。

外観はアンティークな感じです。
入口に可愛い車が置いてあります。
ルパン三世が乗ってる車と一緒だねーと
主人と盛り上がりました。
階段を上ってすぐのところにチャペルがありますが
エレベーターもあるので、足の悪い方やご年配の方にも不自由なく入れる構造だと思います。

チャペルは開いて直ぐステンドグラスで
アットホームがあって綺麗です。
来ていただいた方からは素敵なチャペルで素敵なドレスと褒められっぱなしでした。

メインダイニングははじめ広いなーと
思ったのですが、挙式を挙げてみると
席から近いしアットホーム感がありました。
天井についてるシャンデリアは豪華で
ドレスとあってると思います。
あと、階段がついているのですが、
上からと下からで開けれるので
公開プロポーズできます。
それと親は通常席から遠いので見えにくいとおもうのですが、
階段から降りてきたらシャッターチャンスです。
みんな幸せになるようにできてましたね。
どうもありがとうございます

チャペル

ステンドグラス綺麗です

お洒落な建物に可愛い車

挙式にリング交換の前に頭にクラウンをつけてもらうのをしました!リングピローと一緒にたまたま作った物の上にクラウンが乗っていたので可愛いくてテンションあがりました。
現物を当日撮れなかったので
写真はわたしのアルバムから撮ってます。

あと当日雨でガーデニングでトスができなかったのでチャペルでトスをしました。
ブロッコリートスを提案されたのですが、評判が良かったです。
ブロッコリーを取った人はブロッコリー料理を貰えるみたいなのですが、貰った子はみんなに配ってあげてました。
みんなブロッコリー美味しいと言っていました(笑)

メインダイニングでの公開プロポーズも
場内盛り上がりました。
下から新郎入場で階段を上って花束を渡してもらって
一緒に階段降りた時は幸せでした。

戴冠式

ドレスはファーストレンタルとかいう
ファーストなのかレンタルなのかどっちなの?って感じでした。
正直見積もりではドレス20万で見積もられますが、まず20万なんていうドレスあんまりないです。
でも、当日着たいのにきれないー!ってことはないと思います。

カラードレスはほんとに運です。
人気のドレスはなかなか着れない事もあります。でもドレス全部可愛いので迷います。
タキシードは種類少なすぎてちょっとがっくりきました。

小物はレンタルか買取りできます
レンタルは次の日何時までに返して下さいと決まってたりするので気をつけた方が良さそうです。

当日食べる時間ないです。ドレスできつくて食べれないし写真など進行によるもので食べれないです。
一口二口食べましたが文句無しに美味しいかったです!
料理はフェアとかでオリーブ豚の試食会とか行きましたが、柔らかくて食べやすかったです。
フェアに行くと色々どうしようか考えて決めれるかもしれないですね。
わたし達は1万7000円のコースにしましたが、みんな大満足で大好評でした。

ウェディングケーキは可愛いのんを作ってくれて一生の思い出ができました。
ケーキはふわふわしてて美味しいかったです。

打ち合わせの担当の方はよく、わたし達に気をかけてくださって、丁寧でわかり易かったし、何一つ嫌な顔はしませんでした。スケジュールもたんたんと進みました。

ただ、各部署により対応ありけりなのか、
こちらの仕事などの都合を配慮する事に欠けてるんじゃないのかなと思う事が多々あって残念でした。

親切丁寧な方多い分非常に残念でした。

オフィス街にあるので土日祝は非常に静かで
御堂筋通りも綺麗です。
ただ、大阪フルマラソンとかたまにこの通りでイベントをしてるときがあるので気をつけないといけないかと思います。
1度打ち合わせの時にフェラーリのお祭りがあって御堂筋が封鎖されていました。でも打ち合わせの時なので、イライラしてる気が紛れて楽しかったです。
ちょっと歩くと心斎橋もあるので打ち合わせの時息抜きによく商店街で結婚式の準備の買い出しとかしてましたよ。

あと、大阪駅から御堂筋線でとても近いので県外の人からも
招きやすいと思いますし、駅から降りて五分しないうちに着きました。

ただ地下は複雑なので、出口は間違えずにでないと迷います。
あと車で行くと駐車場代がかかってしまうのは難点だと思います。

でも、ついここ最近式場の横に駐車場が出来ていたので、お金はかかるけど止める分楽かもです。
でも電車で行く事推進です。

あと、お洒落な店も多いので
二次会会場などもここの近くで探すのも
いいかと思います。

本当に素敵なウェディングをさせていただきました。
嫌なこともたくさんありましたが、それを乗り越えてこその式だったと思います。
勿論お金も、段取りなども喧嘩も増えます。
結婚式は、色々トラブルありきだと思います。

ラファエロさんのスタッフさんは親切で優しかったです。
ただ、例外もありましたが、、
でもその時その後の対応も、満足していますので何かあったら、色々プロデューサーさんに相談するのがベストだと思います。

一生の思い出になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁ様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9