360度ステンドグラスのチャペルに感動(投稿者kuri1010さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

kuri1010 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

360度ステンドグラスのチャペルに感動

初回見積もりの基本プランで物足りない部分はありました。すべてプランより高くなりましたが満足した結婚式ができたのでよかったです!

なんといっても360度ステンドグラスのチャペルがとってもきれいです!どこの式場にも負けないと自信をもって言えます。扉を開けた瞬間、一瞬で空気が変わるのがすごい!披露宴会場はシャンデリアなアンティークな会場とプールの明るいバンケットでガラッと違うので自分の好みの方を選べます

キャンドルサービスのメインキャンドルはディズニー好きさんにはたまらないと思われるキャンドルがあります。演出の種類も多いです。やりたいことが多すぎて演出を詰め込みすぎで時間がたりず巻きモードになるくらい(笑)ラファエロ名物のオープンカーでの登場もオフィス街なのにバルーンリリースもできてるのも魅力でした

ドレスがたくさんあり最初はどれにしようか悩みますが、何度も何度も試着しても衣装担当さんは嫌な顔せずつきあってくれました。自分のサイズにあわせて作ってくれるファーストレンタルで新品なのが嬉しい。ヒールが苦手な私なので身長が小さくてもヒールが低いもので合わせることができました

ゲストのみなさんからおいしかったとたくさんの声をいただきとっても好評でした。中には、いままでで一番おいしかったとの声も♪参列者は料理をたのしみにしている点もあるので満足してもらえてとても嬉しかったです。おもてなしができました

スタッフみなさまの接客がよく、嫌な思いは一度もしたことありません。とてもフレンドリーで盛り上げてくれるので笑いが耐えず楽しく打ち合わせなどできます。気づけば時間がかなりたっていたこともありますが親身になって相談にのってくれたおかげで自分たちが思い描く結婚式ができました!わからないことだらけの状態だったのでたくさん提案してくれて導いてくれたプランナーさんに感謝しています!

駅も近く、宿泊施設やなんばの近くなので地方から来ていただくゲストにもわかりやすく観光も込みで楽しんでもらえる立地です。

ほんとにこの式場にしてよかったなーと夫婦共に思えるほど満足しています。式場選びに悩んでる方に自信をもっておすすめできる式場です。お世話になったスタッフさんもラファエロもほんとだいすきです!結婚式おわってもついつい足を運びたくなる場所です

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年11月09日)

kuri1010様

口コミ投稿、ありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。
スタッフ一同心より本当に嬉しく思います!

何よりも、kuri1010様に当式場をお選び頂き、お式を終えた後も、改めて当式場を選んでよかったと思って頂けることがスタッフは何よりの喜びです。
一生に一度のご結婚式だからこそ、ご新郎ご新婦様にとって忘れられない人生で最高の瞬間を一緒に創り上げていけるよう、スタッフは日々お客様のことを想って行動しております。

お式を終えた後も、毎年の記念日はもちろん、毎月の記念日にも是非お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフも、これから先またkuri1010様にお会いできることを心から楽しみにしております!

末永くお幸せに・・・♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuri1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9