おもてなしを重視した結婚式(投稿者n.rさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

n.r さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

おもてなしを重視した結婚式

多めに見積もっていたため、ほとんど上がりませんでした。
プランナーさんからも、より安くできる方法を教えていただきました。
持ち込み料がかからないのも良かったです!
決して安い式場ではありませんが、それ以上に最高の一日を過ごせる式場だと思います。

90名ほどの人数で、挙式・披露宴会場ともにちょうどよい広さでした。内装がおしゃれなので、装飾が少なくても十分見栄えがしたように感じます!

館内はすべて綺麗!トイレもとても清潔です。
親族控室も挙式までのゲストの待合室もきれいです。

各フロアを貸し切りにできるため、トイレなどに物を置くことができたので、よかったです!
ウコンを控室に置いたらみんな喜んでくれました(笑)

ブーケ伝説をしました!
これもプランナーさんが提案してくれて、「めっちゃやりたい!」となりました。
やりたいことはたくさんありましたが、予算も限られていたので悩ましいところでしたが、プランナーさんが代わりになる提案をいっぱいしてくれて、もう大満足です!

毎回、衣装担当の方が同じ方だったので、安心しました。
どのスタッフさんもベテランで、ものすごくテキパキ衣装を用意してくれたので一回でかなりの数を試着することができました。
小物は無料で付いているものと、ついていないものがありましたが、小物の持ち込みは無料なため、私は持ち込みました!
種類はたくさんあったので、着たいものが着れないことはありませんでした!
こんなにも安心して衣装を選べるなんて思っていなかったので、うれしかったですし、毎回の打ち合わせが楽しかったです!

下見のときから、もう本当においしくて。。
披露宴でドレスの時でも、全部ぺろりと食べちゃいました(笑)
特にオリーブ牛がおいしすぎました!!!!

また披露宴と2次会の両方を同会場別部屋でやりましたが、大好評でした!
幹事を頼んだ友人も、待合室があったので助かったといってくれました。
実際私たちもすごく楽だったので、同じ式場で二次会ができることはこんなにも素晴らしものなんだと感動しました(笑)

どのスタッフさんも丁寧に対応してくれます。
何か気になることがあれば、どんなことでも1度、プランナーさんに相談することをお勧めします!

結婚式当日もそうですが、何よりもプランナーさん、衣装スタッフさん、司会者スタッフさんとの打ち合わせが楽しかったです!
どの担当の方もとても親切で不愉快に感じたことはありませんでした。
プランナーさんは、忙しい私達の親身になって予定を立て、希望を聞いてくださいました!ありがとうございました!

そしてさらに当日ついてくださったメイクと介添え担当の方が、ちょっとした髪の乱れや涙跡にも気を配ってくださり、本当に感謝しています。
皆様のおかげで本当に心に残る結婚式をあげることができました!!!

駅近だったのでアクセス問題なし!
あそこまで立地が良くて、あんな壮大なチャペルがあるところはきっと他にはないと思います。

また施設面や、携わってくださった全てのスタッフの方々に関して、下見から当日までなにひとつ不安や不満を感じませんでした!
なので、値段の価値はありましたし、この式場を選んでとてもよかったです!!

セントラファエロチャペル御堂筋
セント・ラファエロチャペル御堂筋 ブライダルコーディネーター  より
(投稿日 : 2016年09月12日)

n.r さま

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、お2人様の大切な幸せの門出にセント・ラファエロチャペル御堂筋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お手洗いや会場内、またご衣裳小物に関しましても、上手にお持ち込みをしていただき、節約してご納得いただけるご予算で挙式を挙げて頂けて、私どもも嬉しい限りでございます!
3Fのウェルカムスペースや、各フロアのウェイティングスペースも、上手に飾り付けを行って頂けますよう、プランナーからも様々なご提案をさせて頂いております。お二人様らしい、「ウコン」でのおもてなしもゲスト様の心に残ったようですね^^

二次会に関しましても、幹事様とも何度もやり取りをさせて頂き、ありがとうございました。セント・ラファエロチャペルで行う2次会に関しましては、ご披露宴でのお料理を作成しているシェフがプロデュースするご宴会お料理を召し上がって頂けるため、普通のパーティよりもワンランク贅沢なパーティを行って頂けましたね!

セント・ラファエロチャペル御堂筋でお式を挙げて頂きまして、本当にありがとうございました。

また、いつでもお二人様の思い出のチャペルを身にいらしてくださいませ。

そして、この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

プライベートWC
プライベートWC
ウェルカムスペース
ウェルカムスペース
ブーケ伝説
ブーケ伝説

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてn.rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9