スタッフさんの人の良さ!(投稿者なみスティッチさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

なみスティッチ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

スタッフさんの人の良さ!

最初の見積もりから上がらないって言われていたのにキャンドルが入って無かったり料理が少なくてランクUPしたり、お花が少なすぎたりで100万円ぐらい上がってしまいましたがそれ以上に満足な結婚式だったので納得です!

教会はステンドグラスに包まれとても綺麗です!!バージンロードもそこまで長くないので緊張する方や注目されるのが苦手な方にはちょうどいいと思います♪
披露宴会場は綺麗なプールがあり、ガラス張りで太陽の光が入り明るくて綺麗です!横長な形の会場なので両親の席も比較的近いです!
隅々まで綺麗にされていて、ロビーと待合室が2016年8月にリフォームされ、更に綺麗に広くなりました!

とても綺麗なチャペル&ステンドグラス!

プールに文字を浮かべられます♪

4階の会場内はこんな感じです

鐘を鳴らす事ができます♪ガーデンは無料

花火など30種類ぐらい選べました!

オープンカー気持ちよかったです!

披露宴会場内から見たプールです!

メインキャンドルの中にスティッチのぬいぐるみを入れてもらえたり、高砂のメイン花の中にぬいぐるみを入れてもらえたり、ウエディングケーキにスティッチの帽子を被せたりオリジナリティ満載!可愛いスティッチに囲まれて最高に幸せでした!

ドライアイス&ミッキー

ウエディングドレスは100種類近くあったのように思います。写真を見て気になるものを持ってきてもらって着る形でした。ファーストレンタルと言う自分のサイズで1からドレスを作ってもらえるので綺麗でぴったりサイズで嬉しかったです♪
カラードレスは水色が2着くらいしかなく気に入らないでいると、理想のドレスの画像を見せて説明したら取り寄せかでとても可愛いドレスを見つけてもらえました!
小物はカラードレスにネックレスと頭につけるお花がついていましたが他はなかったので全て持ち込みました。持ち込みは無料です!ベールも持ち込みました!

タキシードも20から30種類ぐらいありました!カラードレスに合わせてベストとタイだけチェンジしました!

自分サイズに作ってもらえます

お気に入りの青ドレス〜

後ろが長いと重いし腰が痛いです。

後ろにお花がついていました!

シンプルですね〜

ピンクも、、、。

シルバータキシードも!

気に入るまでいっぱい着れます〜

ちっちゃいお花がいっぱーい!

ベールつけたバージョン!

最初の見積もりに入っていたコースは量が少なく感じたのでランクUPしました!事前に親も連れて試食できたのでみんなで納得するものを決めることができたので良かったです♪

前菜海老が新鮮でおいしかったです!

バターがハートでかわいい!

大根と鶏です!

薩摩芋のスープです!

スープの中に茶碗蒸しです!

お魚も出てきます!

メインの牛フィレ肉とフォアグラ!

ネギが切れにくく食べるのが難しかったです

サーモンもホタテも新鮮そのもの!!

サプライズデザート!

スタッフさんが良い人ばかりでとても親切でした!打ち合わせが毎回楽しかったので結婚式の準備で喧嘩になるイメージを持たれることが多いみたいですがすごく楽しく一緒に準備ができました!スティッチ大好きな私の為に当日サプライズで名札にスティッチをつけてサービスを行ってくださったり、細かい要望も嫌な顔ひとつせず聞いてくれました!

本町の駅から地上に上がってからまっすぐ歩くだけなので方向音痴な方でも迷わずにたどり着けると思います♪御堂筋沿いにあり立派で綺麗な建物です!式場の隣には駐車場があるので車でお越しの方も便利です!梅田からも一本なのではじめての方でも安心です!

人生で一番ってぐらい幸せな1日をラファエロの皆さんのおかげで過ごすことができました!本当にありがとうございました!自信を持ってラファエロで結婚式を挙げることをおすすめします!!
ちょっとでもやってみたいなーって思うことがあれば言ってみたら可能な限り実現してくれるはずです!笑
人生で一度の大事な結婚式!妥協せずにこだわりまくったらこだわった分だけ幸せが帰ってきますよー!

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年09月07日)

なみスティッチ 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございます!

なみスティッチ 様のかけがえのない一日をお手伝い出来ましたこと、心より嬉しく思います。
またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてください!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなみスティッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9