ドレスの持ち込みができず残念。(投稿者ゆきーきさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

ゆきーき さん(14件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年08月

ドレスの持ち込みができず残念。

基本プランでは最低限の料理や演出しかできず、追加で料理のランクアップや演出を追加し、予算より200万円多くなってしまいました。

ステンドグラスがとてもきれいで雰囲気がよいチャペルに一目惚れしてこの会場に決めました。披露宴会場も広くてどの設備も綺麗で満足でした。

式場の担当スタッフの方が色々な演出の提案をしてくれましたが、私達夫婦は演出は最低限で良かったので、キャンドルサービスやケーキカットなどの無難な演出のみ選びました。

他に着たいと思っていたドレスのブランドがあったのですが、持ち込み不可だということを知らず、ショックでした。式場の提携先のドレスの中から選びましたが、着たいドレスが着れなかったことは残念です。

洋食のコースを選びました。列席者のお年寄りの方から若い方まで美味しいと言ってもらえて良かったです。

担当の方が気配りできる方で、式の打ち合わせから式当日まできちんとフォローしてくれました。

御堂筋の本町駅から徒歩で数分なので、遠方から来た親戚もわかりやすく、周りにホテルも多くあったので便利でした。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年08月25日)

ゆきーき 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
そして数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

セントラファエロチャペルのチャペル、料理、アクセスについてお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

せっかくお褒めのお言葉を頂きながら、最初にご来館頂いた際に、ドレスのお持込をご遠慮頂いていることをきちんとご説明が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容については大変勉強になりました。
今後、他のお客様も含め不安を与えぬよう対応いたします。

ゆきーき 様のように、実際に当式場をご利用いただいた方のお声が、私共スタッフが、より良い式場づくりをしていくための何よりの励みになります。

またご対応させて頂く機会を頂けるなら、さらに満足して頂けるよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきーきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9