ゲスト目線で考えるならここ!(投稿者brsさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

brs さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

ゲスト目線で考えるならここ!

(1972文字)

私たちは一件目でこちらに決めたので、他の式場のことはあまりわかりませんが、コストパフォーマンスはいいと思います。私たちはゼクシィカウンターからの紹介もあり、当時は料理ランクアッププレゼントやエンドロールプレエントなどの特典も頂き、その日に申し込んだということでも割引き頂いたのも大きかったです。
100万円程最終割引をしていただいたと思います。
会場の雰囲気も素敵でしたし、値段も予算内だったので、一件目でしたがこちらにお世話になることに決めました。ほかの方に比べると悩まずに決めれたほうだと思います。
最終的にはビールサーバーなどの演出をしたり、アルバムをいいのを選んだりとしたので、当初見積もりと比べ30万近くあがりましたが、それも納得できています。

会場はチャペル会場と披露宴会場にわかれていました。
チャペルはとにかくステンドグラスが綺麗で、一目ぼれしてしまいました!
アンティークなチャペルといったらここ!という感じです。

受付は控室でするのですが、全体的に木目調で落ち着きがあって、おしゃれで、見学時にプランナーさんをここで待っていたのですが、この雰囲気のよさですでにラファエロさんへの期待感が上昇していました。
木目調の雰囲気は、当日ゆっくりできたと両親にも好評でした。
控室に飾るグッズもたくさん用意して、すべて飾ることができました。
持ち込みに関してはこちらは緩いと思います。

披露宴会場は大階段があるアンティークな会場と、プールのある会場と二つありました。
会場を決めるにあたって、一番悩んだのが披露宴会場選びでした。どっちも素敵で捨てがたくて…
悩んでいたら、プランナーさんが二次会もここでできるからどっちかを二次会で使ったらどう?という提案をしていただいたので、悩み解決!
結局披露宴は大階段がある会場、二次会でプールのある会場を選びました。
実際当日を迎えて改めて感じたのは、同じところで二次会ができるのがすごくいいなと思いました。
二次会の幹事の人も楽だし、私たち自身も移動がなくとても楽でした。
披露宴で使用したお花も、スタッフさんが二次会会場にセッティングしてくれたり、二次会が始まるまでこちらで待つこともできましたし、二次会に参加するゲストみんな喜んでました!

プランナーさんにおすすめしてもらったビールサーバーの演出はゲストのみんなから大好評!
飲んべぇがたくさんいたので(笑)

ドレスの価格帯もそうですが、種類も多く、悩みました。
提携先のスタッフさんと一緒に選んでいただき、予算内で自分でも納得できるドレスを選べました!どちらのドレスもゲストからも好評でした!
ファーストレンタルという、自分のサイズに合わせて作ってもらえる制度もとても魅力的です。
当日新品のドレスは輝きが全く違いました。
もうそのドレスを見ただけでテンションマックスです(笑)

会場を決めるにあたって、最も重視していたのが料理だったのですが、こちらのお料理は私たちの想像を超えたおいしさでした(笑)
見学時に試食もついていたのですが、素材を活かし、ソースもとってもおいしく、決め手の一つでした。
オリーブ牛を試食の際に初めて食べたのですが、感動感激のおいしさでした…!
当日ゲストにお出しする料理も事前に夫と試食会で食べたのですが、それも夫婦同じではなく、コースを2種類選んで、食べ比べたりでき、内容を選ぶ際も納得できました。
前菜は十分おいしかったのですが内容を変えてほしいという希望にも快く受けてくださり、安心しましたし、当日食べた変更された前菜もおいしさがアップしてました。
デザートビュッフェもあり、どれもおいしく、特にマカロンが最高でしたし、私たちの出身地である名産品を使用したオリジナルデザートも作っていただき、同郷のゲストの間でも盛り上がっていました。
私たちは当日はハーフコースという形でご用意いただき、恥ずかしながら完食しました笑

プランナーさんは初めてお会いしたときから見積もりからだいぶ時間をかけて考えてくださり、その後も一つ一つ式に向けての準備についても相談を聞いてくださいました。
アドバイスも的確で、当日の演出のアイデアの豊富さには驚きました。
私たちはゲストにおもてなしを!というのが希望だったので、会場前にお菓子やドリンクを用意する等のアドバイスをたくさんいただきました。
またそれだけでなく、当日の私たちへの指示も的確で結婚式のスペシャリストだと感動しました。
会場の飾り付けも持ってきたアイテムで自分の希望をお伝えしたところにはその通りに。おまかせのところにはかわいく飾って頂き、プランナーさんやスタッフの方のセンスのよさにも感激!
最初から最後まで本当にお世話になりました。

御堂筋沿いにあるので、立地面は問題ないかと思います。
ゲストのみんなも迷わず行けたと言ってました。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年08月11日)

brs 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます!
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきありがとうございました!

brs 様の一生に一度のご結婚式のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます!
一年後のアニバーサリーでまたお二人にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbrsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9