自分達らしいオリジナルウェディング(投稿者ochiri0324さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

ochiri0324 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

自分達らしいオリジナルウェディング

ゲストハウスということもあって、オプションがたくさんありました。
どれも本当に素敵なものばかりで、したかったのですが予算の関係でできないな…と悩んでいるとプランナーさんからそれに代わる提案をしてもらえたりして助かりました!
限られた予算の中で、高い商品ばかりを紹介してくるのではなく、私たちに寄り添って提案をしていただけたので、最初の見積もりよりかは50万円ほど上がりましたが、とても満足です。

ここは日本一ステンドグラスが綺麗なチャペルだそうです。
実際に見ると本当にその通りで、圧巻でした!出来上がりのアルバムが楽しみです!!
披露宴会場は2つありましたが、私たちはプールのある会場を選びました。
4階の披露宴会場で、まさか4階にプールがあるなんて!とゲストのみんなも驚いてました!
何かしらのギャップがほしかったので、アンティークなチャペルと真逆の披露宴会場があったここが運命の式場だと直感しました!

人と同じことはしたくない、「二人らしい結婚式」をテーマにしていたのですが、いざ何がしたいかはあんまりイメージがわかなくて、悩んでいたときにプランナーさんから素敵な提案をしていただけて、すごく助かりました。
再入場時でのまさかのガーデンからの入場はゲストのみんなからも大好評でした☆

最初に見学に行かせていただいた際のお料理から、実際のお料理まですべておいしかったです!
オリーブ牛というちょっと珍しいお肉を使用されており、それがもうめちゃくちゃ美味!
食べたことない味でした☆

たくさん要望が多かった私たちに最後まで寄り添ってくださったスタッフさん、ありがとうございました。
ゲストのみんなからも「素敵な式場選んだね」と言ってもらえました。
どのスタッフさんも親切で、知識があって、すごく頼れるかたばかりです。
結婚式についてなにもわからなかった私たちに一から丁寧に教えてくださったコーディネーターさん。
私たちのたくさんのわがままにいつもつきあってくれたプランナーさん。
ドレス選びの時に悩みに悩んでいる私に、寄り添ってくれたドレスアドバイザーさん。
いつも楽しく打ち合わせをしてくれたフラワーコーディネーターさん。
当日お世話になった据えてのスタッフ様へ。
一生の思い出に残る幸せな一日を過ごすことができました。
この場をお借りして、本当にありがとうございました!
一年後のアニバーサリーが楽しみです!

オフィス街なので、週末はすごく静かでゆったりと過ごすことができました。
本町駅から徒歩2.3分くらいだったので、立地面は問題ないかと思います。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年08月11日)

ochiri0324 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます!
また、数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきましてありがとうございました。

ochiri0324 様の一生に一度のご結婚式のお手伝いが出来、心から嬉しくもいます。
たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいませ!

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてochiri0324さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9