スタッフさんが親切、料理が美味しい(投稿者gyaoさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

gyao さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフさんが親切、料理が美味しい
悩みが尽きないところ

最終的には初期見積もりよりかは上がりましたが、自分たちで納得して選んだので悔いはないです!
全てをこだわってしまうとやはりそれだけ料金もあがってくることはどこの式場も同じだと思ったので、チャペルも披露宴会場も素敵だったここに決めました。
特典もとてもたくさんあり、その浮いたお金でゲストのみんなに良いお肉を食べてもらえてうれしかったです❤

やっぱり一生に一回の結婚式なので、妥協はしたくない!というのが私たちのこだわりでした。
すごく魅力的な演出などがいっぱいあって悩みましたが、プランナーさんも、最初に案内してくださったスタッフさんも、私たちの話を親身に聞いてくれて、私がこんなことしたいんです!というと、ぜひやりましょう!と笑顔で言ってくださって嬉しかったです!

なんといってもこちらのチャペルに一目ぼれしました❤
ステンドグラスがある式場が良い!と思っていましたが、まずチャペルに入った瞬間の感動は言葉では言い表せません。。
体験してみないと分からないと思います!
彼はもともと海が見えるところで式を挙げたい!と言っていたのですが、こちらのチャペルを見た瞬間、180度ガラッと意見を変えてました(笑)
そして披露宴会場は全くテイストが違った会場が2つあり、どちらを選ぶかとても迷いました。
プールガーデンも捨てがたいし、大階段も捨てがたい…どうしよう!と悩んでいたら、二次会もここで出来ることをおすすめされて、そんな悩みは吹っ飛びました!
同じ式場で二次会も出来るなんて素敵❤
立地も駅近だったので、家族も迷わずこれたと言ってました。
もし他の所で二次会する場合でも、近辺にたくさんそういった会場があるらしいので、困らないみたいです。

「あんなことしたい!」「こんなことしたい!」とたくさん要望が出てき、プランナーさんを困らせてしましました(笑)
人と同じことはしたくなかったので、その旨を伝えると「クレールストーリア」という演出や「タイムカプセル」という演出を提案してくれました。
「クレールストーリア」はキャンドルに火を灯すとメッセージが浮かび上がってくるもので、すっごく喜んでました!
こんなの見たことない!とゲストの皆にも好評でした!

ファーストレンタルという制度で、自分のサイズに一から作ってくれるらしく、サイズを気にせず好きなデザインで決めれました!カラードレスは通常のレンタルでしたが、種類もたくさんあったので、困ることはなかったです!
新郎のタキシードも他の所と比べたら種類豊富だと思います!
彼の場合、体が大きいので一から作ってくれるのはとても助かりました。
ドレスは種類がありすぎてほんっっとうに悩みました…
ドレススタッフさんも嫌な顔一つせず私に付き合ってくださいました。ありがとうございました!

なんといってもここの料理が最高においしかったです!
料理の味も決め手の一つでした。今まで食べたことないくらい柔らかくてジューシーでした!!
やっぱりゲストの皆にもおいしいお肉を食べてほしくて、お料理はいいのを食べてほしくてランクをあげました。
でも食べてほしい!と思ったお肉はベースのコースより3000円も高い…お肉だけ良いのがいいのにな…と思っていた所、なんとお肉だけ変えることができるよ!と提案して頂き、悩み解決!しかも1000円アップだけでいいと!!
コストも味も両方とっちゃいました☆
こういう風に臨機応変に対応して頂けてとても嬉しかったです。

どのスタッフさんも親切で知識があって、安心してお任せすることができました。
ドレスのスタッフさんやお花のスタッフさんも、それぞれの分野のプロが必ず一人ついて打ち合わせしてくれるので、色々なことを提案してくれました。
連携もしっかりと取ってくださっていたみたいで、私の誕生日になんとサプライズでお祝いをして頂きました❤
ありがとうございました!

オフィス街にあるので、週末はとっても静かでした。
駅からも近くて、立地は抜群。
文句なしでした!

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年07月11日)

gyao 様

この度は口コミのご投稿にご協力くださりありがとうございます!
そしてご成婚、誠におめでとうございます!!

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
gyao様にとって一生に一回のご結婚式。
最高の一日を過ごして頂けたのであれば何よりでございます。

またお二人のご要望に沿ってご案内させて頂くのが、私共式場のモットーでございます。

御料理につきましてもシェフが大変喜んでおりました。
より一層精進して参ります!

またいつでも遊びにいらしてくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgyaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9