ステンドグラスチャペル!(投稿者ここちんださん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

ここちんだ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年06月

ステンドグラスチャペル!
少し予算オーバー。安くはないです。

全国平均などを調べましたが少しそれよりは高くなったと思います。しかし、一生に一度。後悔していません!納得した結婚式ができました。

なんといってもステンドグラスのチャペルが魅力!
一目惚れでした。
式後も記念日に通いたい場所です。
夫婦喧嘩もきっと仲直りできる場所です。

披露宴会場にプールがあるので、プールに発砲スチロールで作った文字を浮かべ、通り道には風船を並べました。発砲スチロールはコスト削減のため自分たちで手作りし、風船わ事前に担当さんにお渡ししておき、どう並べて欲しいかを絵に描いて伝え、当日の朝に膨らませて並べてもらいました。

何着も試着し、最高の1着に出会いました。式後は子供用のドレスとして形そのままに小さく縫い直してもらい、いつまでも側にお気に入りのドレスがあります。

列席者の方から好評でした。
メニューは担当さんに提案して頂いた内容ではあまり好まないものが入っていたため、変更をお願いすると、料理長に確認して頂き、全メニューを私達が決めることができました。
ウエディングケーキも私達が絵を描いて細かなところまで希望を言いましたが、ほんとうに希望通りのケーキになっていました。

担当の方が密に連絡して頂き、親しみやすく相談できる方でした。

奈良と大阪出身なのでどちらの出席者も参加してもらいやすい場所でした。最寄駅からも近く歩いていけます。

セントラファエロチャペル御堂筋
セントラファエロチャペル ブライダルコーディネーター  より
(投稿日 : 2016年06月28日)

ここちんだ さま

このたびは、数多くある式場の中よりセントラファエロチャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

一生に一度、ご納得頂ける挙式を挙げて頂け、私どももとても幸せです。

ウェディングドレスも、チャペルも、その一瞬だけではなく、永遠にお二人様により添って参ります。ぜひ、また次の記念日にもチャペルへいらしてくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。

このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてここちんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9