チャペルのステンドグラスがとても綺麗(投稿者mami27さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

mami27 さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

チャペルのステンドグラスがとても綺麗
エンドロールのゲスト名が間違えていました

最初に見積もりを出してもらったよりもかなり高額になってしまいました。ドレス、料理など誰でも絶対に上がるであろう部分の見積もりが最初低めに設定されていたような気がします。妥協できない部分に関してはあらかじめ高め設定で出してもらうようにしたほうがいいと思います。

式を挙げたステンドグラスチャペルも、披露宴のメインダイニングもクラシカルかつ華やかな雰囲気で、とても気に入っていました。披露宴会場は階段上から登場ができ、ゲストからも見やすく印象的な登場が出来たと思います。
もう1つの会場と比べると映像を映しだすスクリーンの場所が小さめだったのが残念でした。

ベンツのオープンカーに乗って登場など、ゲストも喜ぶような演出で良かったと思います。テーブルの演出は火をつけると花火が出てバラが光る演出でしたが、一個途中で光らなくなってしまい取り替えてもらいました。

ウエディングドレスを買い取りにしたので、アレンジが効きオリジナリティを出すことができました。ドレスの胸のところに大きめのリボンがついていたのですが、あまり好みでは無かったのでリボン部分を巻いてバラ型に縫い付けてもらえました。カラードレスはレンタルでしたが、最終フィッティングの時にサイズダウンに合わせて後ろの編上げがちゃんと出るように調整してくれました。

新郎新婦は当日はほとんど食べることができませんでしたが、少しの時間でもサッと食べやすいようにあらかじめお肉がカットされていたりと、気遣いを感じました。和洋折衷コースにしたのでお箸もあり年配の方にも食べやすかったようです。

プロデューサーさんが一生懸命お手伝いしてくれました。ドリンクメニューを作ってくれたり、チャペルでの挙式の流れを覚えられるように新郎新婦の動きをまとめた紙を作ってくれたりしました。当日、少し確認漏れもありこちらから指摘してバタついた場面もありましたが、スタッフ皆さんでフォローしてくれたと思います。

御堂筋沿いでとてもわかりやすい場所にあり、来場しやすいと思います。式場のすぐ隣に新しく駐車場もできたので、車で来場の方もアクセスしやすかったと思います。

チャペル挙式の時に、ロングトレーンのドレスで歩くのを楽しみにしていたのですが、後日、後ろからの写真を見たらトレーンの端が内側に折れ曲がったまま入場しており、綺麗に広がった状態では無かったとわかり、とても残念でした。介添えの人に入場するタイミングで後ろのトレーンを綺麗に広げておいてもらいたかったです。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年05月10日)

mami27 様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
そしてご成婚誠におめでとうございます!

オープンカーの演出はゲストの皆様に楽しんで頂けるセントラファエロチャペルならではの演出になっております。
楽しんで頂け光栄でございます!!
また光の演出について、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いように、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmami27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9