感動で涙してしまうチャペル!(投稿者*あんこ*さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

*あんこ* さん(2件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年05月

感動で涙してしまうチャペル!
衣装の種類が少ない、持ち込めない。

初期見積では、オフシーズンやお日柄での割引特典があり、わりと値引きしてもらえたと思います。最終的には金額があがりましたが、衣装でのアップが原因。初期見積もりの金額のドレスなんてほとんどありません。他の項目は料理と装花が上がったくらいで見積通りでした。ペーパーアイテムは手作りができるし、引出物は宅配に変更ができるので、費用を抑えることができました。

チャペルには大きなステンドグラスがあり、その凄さに入った瞬間驚きます。決して広いチャペルではありませんが、厳かな雰囲気に包まれてパイプオルガンの演奏が響き渡って、感動してしまう空間だと思います。
披露宴会場はとてもかわいかったですが、70名強のゲストには少し狭く、余興スペースがありませんでした。

スタッフさんは親身になって、協力してくれます。過去にやった演出を教えてくれたり、やりたいことを伝えると一緒にベストな方法を考えてくれます。また、会場の飾りつけをするアイテムを沢山用意しても、イメージ通りに飾りつけしてくれました。

持ち込みはできず、式場の衣装室で衣装を選びます。試着への案内が遅いのに、ウエディングドレスはオーダーで締切が早いため、短期間で決めなくてはいけません。カラードレスはレンタルなのでゆっくり決められます。
初期見積で着れるドレスがほとんどありませんし、衣装室にあるドレスも種類が少ないように感じました。
気に入るドレスがなければ、取り寄せてもらうことができますが日数がかかります。

試食をしましたが、料理はどのコースも本当に美味しいです。
一応コースはありますが、デザートをなくしたり他のコースのメニューに変更したりとアレンジすることができました。

プランナーさんは最初の頃はメールをしても全然返信がこず、なかなか連絡がとれないことに不安を感じましたが、式が近づくにつれ対応が早くなってきて安心しました。たくさん相談に乗ってくださり、本当に感謝しています。

駅から徒歩で数分なので、アクセスしやすいです。式場の駐車場がないので、ゲストにはコインパーキングにとめてもらうことになったのが残念でした。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年05月10日)

*あんこ* 様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
そしてこの度はご成婚誠におめでとうございます!

御料理に関しましては、お二人にとって何が一番ベストかを考えスタッフ一同ご提案をさせて頂いております!
アレンジは無限だと思います!お気に召していただけ光栄でございます。

また*あんこ*様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*あんこ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9