当日成約にはご注意を【辛口コメント有】(投稿者人間さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

人間 さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

当日成約にはご注意を【辛口コメント有】

初めから全てを含んだ見積り作ってもらい、約70人で約450万。交渉すると300万になった。基本的には行った金額の見積もりが出てくるシステムでしょうか。

本当に挙げたい方は、しっかり見積もりを作って貰ってください。

チャペル使用料、音響使用料、提携のレンタルドレス、引出物、ペーパーアイテム全てに10%のサービス料がかかることに注意してください。この部分は詳しく説明してくれません。

チャペルのステンドグラスは素敵でした。ただ、古いもの、と言うだけあって、現在作製されているステンドグラスの凸凹感はありませんので、本物?と疑ってしまいそうなステンドグラスです。

正直外観重視の方には向かないのではないでしょうか。
神殿風に造られた外観は場所の制限もあってか、へしゃげた感じです。

想像していたより小さいパイプオルガンがありました。(2種類ともちがうパイプオルガン…?)
素人なのでよくわかりませんが、聖歌隊3名の歌は凄く綺麗な声の方々ですが、フェアのパイプオルガン演奏者だったようで、パイプオルガンのミスが耳につきました。
本番はプロが来る、とのことでしたが、本番でミスをされたらたまったもんじゃないなと思いました。

正直、わかりません。
ビッグプロジェクター、プロジェクター、ガーデンはあります。
と言うだけなので、他の式場とは変わらない平凡な演出、といったような感じです。

ファーストレンタル
ドレス10万〜
タキシード5万?〜
あり、式後は2万でセットで持って帰れるそうです。

ただし、ウエディングドレスのみなので、カラードレスはレンタル、持ち帰り不可です。

…式場見学時にはドレスの種類を見せてもらえなかったので、どれ程種類があるのかわかりません。

衣装の持ち込みは禁止だそうです。

料理の下見をしていない

試食は申し込んでいないがポタージュが出て来てビックリした。
アレルギーの有無確認なく。

担当してくださった方は若い女性でした。
色々相談には乗ってくれましたが、やはり、【当日ご成約で〜】という強い勧誘がありました。
位が上の方だったと思いますが、そのような方でも……です。

当日ご成約
をさせるために、最寄りのデイリーではなくファミリーマートのATMを利用してお金を引き出させ、現金払いさせるような所でした。

正直、当日契約でもATMの場所まで知っていて、尚且つそこでおろして来て下さい、現金払いで、と言われると、ATMの場所までしっかり把握しているのも気持ち悪いですし、他の会場では前金10万振込で振込まで猶予はあるのに、ここは本当に当日契約をさせるために、当日引き出し、当日払いです。
そこまでして当日契約させるって…と思ってしまいます。
振込であれば20万って窓口だからですかね、現金払いさせられるのって。

駅からまっすぐ歩くと着きます。本町の出口からだったら近い方だと思います。

当日ご成約
の言葉に負けて契約しましたが、
キャンセルしました。
キャンセルにはかなり、長い間時間がかかりそうです。規約に関しては曖昧にしてる点も多いんじゃないでしょうか。

キャンセルは会場に足を運ぶ事を強制すると、ダメらしいのですが、ここの会場はお構いなしに言ってきます。

当日ご成約特典に惑わされないでほしい。

当日契約したため、これ以降のウエディングフェアには行けないとのこと。確かに本来なら不要ですが…。ここの会場は本人になりきってキャンセルをしてくれるようです。
フェアは個人情報も絡んでくるので、自分自身でやったほうが安全です。

正直、この一件で、信用できる会場か不安になりました。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年05月31日)

うぱさん54様

ご投稿ありがとうございます。
また、この度はご説明がしっかりとできておらず大変申し訳ございませんでした。

チャペルに関しまして、ステンドグラスは全て1800年代にヨーロッパにあった教会から譲り受けた本物のアンティークステンドグラスを用いております。
パイプオルガンに関しましては、ご見学当日の演奏にミスがあり、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご結婚式当日は専属のオルガニストが心を込めて演奏致しますので、どうぞご安心下さいませ。

当式場のウェディングドレスとタキシードはうぱさん54様がおっしゃってくださった通り、オーダーでお客様に合ったおサイズで新品を作製させて頂いております。通常のレンタル価格にプラス2万円でお持ち帰り頂けますので、二次会でお召しになられる方や、ハネムーン先でフォトウェディングを楽しまれる方など、その後の楽しみ方もございます!

また、ご結婚式当日、ゲストの方々からATMの場所の質問を頂くこともございまして、すぐお客様にご対応できるように、スタッフは当式場の周りの施設に関して把握しております。
うぱさん54様には当日のスタッフのご案内で不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
うぱさん54様から頂いた貴重なご意見を全スタッフで共有し、今後に活かして参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて人間さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9