親切で頼もしいスタッフさんが沢山います(投稿者ガスママさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

ガスママ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

親切で頼もしいスタッフさんが沢山います

(2053文字)

けしてお安くはない式場です。結婚式はなるべく費用をかけずに…とか、リーズナブルに済ませたいとお考えの方には向かないかもしれません。ただお金を出しただけの満足感は得られます。私も見学に行って最初に出して頂いた見積りより随分高くなりました。見積りはどうしても最低ラインのものを提示されるので、色々なオプションを付けたり、衣裳やお花やお料理をランクアップしたりすると思っていた以上に高くなりました。挙式まで時間があるのなら、手作り出来るものは手作りをして、持ち込めるものはネットなどで安く買われると、出費が抑えられます。

外国の教会で実際に使われていた足下から天井近くまである本物のステンドグラスに囲まれ、本物のパイプオルガンの二重奏の音色の中での挙式は、厳かな雰囲気を感じられて格別です。日本に居ながら、海外挙式の気分を味わえます。牧師様も外国の方です。披露宴会場はホテルウエディングの様な部屋と開放感あふれる水上のような部屋のどちらかを選べます。どちらも女性の憧れを叶えてくれる演出があり、どちらを使うか迷います。ただ建物自体はさほど広い造りではないので、手狭な印象を受けるかもしれません。

シックな色合いが素晴らしいです

中之島の中央公会堂前でのロケ撮、そこから白いオープンカーで式場まで。式場前でゲストに迎えられ、最高に盛り上がります。こちらの式場ならではのオリジナル演出で、ゲストからの評価も高かったです。他にも屋上ガーデンでのフラワーシャワーやウエディングベルを自分達で鳴らせたりと、素敵な演出がセットプランで付いています。私達はそれにバルーンリリースも付けて頂きました。挙式当日は真っ青な快晴で、青い空に吸い込まれていく風船の群れはとても綺麗でした。こちらはゲストにも参加して頂けるので、喜ばれます。

オープンカーで登場

バルーンリリースです

私たちもハート形のバルーンを飛ばしました

衣裳の種類は大変抱負です。価格設定はレンタルというより買い取りに近いのでお高いです。価格の低いドレスもありますが、やはり少しデザインが貧弱です。それなりの金額はしますが、ドレスのデザインセンスは凄く良いと思います。目移りするくらい素敵なデザインのドレスがたくさんあります。全てのウエディングドレスがファーストレンタルなので、自分が一番着たいものを、自分のサイズで作って頂いて着ることが出来ます。私の場合は一番気に入ったドレスがロングトレーンではなかったので迷っていたら、そのドレスをロングトレーンに変更して頂けました。そういう臨機応変な対応をして頂けることも魅力のひとつだと思います。そして35,000円ほどのクリーニング料金を支払えば、そのドレスと新郎の衣裳の買い取りも出来ます。私はそのまま買い取りしました。

豪華なデザインが気に入っています

こだわったロングトレーンです

凄く美味しいです。もちろん価格帯の違いはあるかもしれませんが、私たちはシェフのオリジナルメニューにしました。お値段はしましたが、メニューに私達の希望を取り入れて頂けます。基本フレンチのコースなのですが、ゲストに年輩の方が多かったので、魚料理も取り入れて、和風テイストな味付けで、お箸を使っても食べられるフレンチを…とオーダーしました。完璧に応えて頂け、メニューも豊富で、量も多過ぎることなくちょうど良かったので、最後まで美味しく食べられました…とゲストに喜んで頂けました。特にオリーブ牛を使ったお料理が大好評でした。

私がお会いした方は、どなたもとても親切で丁寧な対応をされる方ばかりでした。準備段階においてもアドバイスをして頂けて助かりましたし、私達の目指す結婚式の形に必要なもの、不要なものを結構はっきり教えて下さいました。もちろんこちらの要望に対しては、式場の規約の中でそれが叶うように動いて下さいました。挙式当日は思っていた以上に慌ただしく、時間の経過さえ分からない状態で、そんな中スタッフの方は色々なところに気を配りつつ、私達のサポートまでこなされていました。こちらのスタッフさんは私達がやりたいとお伝えした形の結婚式を、スタッフ一丸となって作り上げて下さる…そんな感じでした。

新幹線を利用して来られる遠方からのゲストにも、新大阪から地下鉄一本で来て頂けます。御堂筋沿いにあるため、曲がり角を間違えて迷われたりする心配もなく安心でした。また周辺がオフィス街であるため、休日の挙式であれば混雑していなくて、とても良かったです。

ビデオ撮影をしておくことをお勧めします。
当日は何かと忙しく、自分の結婚式であっても内容をあまり覚えていません。後でゆっくりと思い出すアイテムに便利です。私の場合は家族にビデオを撮ってもらいましたが、ずっと通しではありませんでしたし、人波の向こうから撮影しているので、あまりはっきり写っていませんでした。費用はかかると思いますが、式場で撮って頂くことをお勧めします。あと家族にはゲストの待合室での様子とか、受付の様子など自分達が当日見ることが出来ない場所の撮影をお願いするといいと思います。私も撮ってもらいましたが、こんな風に自分達の登場を待っていてくれたんだな〜と、嬉しい思い出になります。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年04月11日)

カズママ 様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
またセントラファエロチャペルにて、すてきなご結婚式を挙げてくださいまして、誠にありがとうございました!

お二人にも、ゲストの方にも記憶に残る一日にしていただけたようで安心致しました。お打合せからご結婚式当日まで、笑顔溢れる時間をお過ごしいただけたようで、お手伝いさせていただいたスタッフ一同も、大変嬉しく思います。
ありがとうございました。

温かいご家庭を築いてくださいね。
そしていつでも遊びにいらしてください。
お二人にまたお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてガスママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9