スタッフの笑顔と真心が伝わりました(投稿者m-m-さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

m-m- さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

スタッフの笑顔と真心が伝わりました
エレベータの入り口もあるがわかりにくい

初めの見積もりよりはあがったものの、内容に見合った金額でした。見積もりはどこも安めに設定されると聞いていたので少しはあがることも覚悟していて想定範囲内でした。いいものを見ればそちらを選びたくなりどんどん金額が上がっていくのではと、途中どきどきしましたが、ひとつひとつ説明していただけたので納得して選ぶことができました。

なんといっても気に入ったのはチャペル。最高です!!いろんな結婚式に参列してきましたが、360°ステンドグラスは圧巻でクラシカルな雰囲気は私の理想にぴったりでした☆披露宴会場にはプールや屋上ガーデンなどがあり都会の中とは思えない開放感で友人からの評判もとてもよかったです。壁一面に映し出される映像も他では見たことない迫力で感動でした。理想のチャペルと披露宴会場の明るい雰囲気の両方が気に入り、見学に行った日に即決しちゃいました♪

キャンドルを使った演出がしたくて、いろいろ相談した結果キャンドルリレーという演出をしました。ゲストの方全員でキャンドルの火をリレーしていくのですが、みんなに参加してもらえるのと全員のキャンドルに火がついた時は幻想的で感動しました。ウエディングケーキのデザインはオリジナルなものが作れるとのことで、色や形も細かく指定しましたがイメージ通りのものが仕上がり大満足です。オープンカーでの登場は外国の映画みたいでとても評判よく盛り上がりました!!

ドレスは近くにある提携のドレスショップで選ぶのですが、そのドレスショップもキラキラしていて衣装選びはテンションあがりました☆色も種類も豊富で迷いましたが、専属のアドバイザーがいて似合うものを薦めてくれたのでとっても素敵なドレスに出会えました!新郎のタキシードは1着でいいと思っていたのですが、薦められて2人共お色直しをしました。後で写真を見るとやっぱりドレスもタキシードもお色直しして良かったと思います!

料理は一部グレードアップしたり内容変更したりとかなり融通を聞いてくださいました。試食の段階でかなり美味しかったので期待していましたが、周りの評判もとてもよかったです。特にお肉は絶品でした!当日はあまり食べれなかったのですが披露宴後に少し食べられるよう配慮もしていただき嬉しかったです。親戚に卵アレルギーがいたのですが、個別対応していただけて喜んでもらえました。

担当のプランナーさんには本当にお世話になりました!迷ったときにはアドバイスいただき、こだわりにあるところにはとことんつきあってくださり、たくさんのワガママに親身になっていつも笑顔で答えてくれて安心して任せることができました!本当に本当に感謝しています!!

本町駅から徒歩すぐなので便利もよく、御堂筋沿いで目立つ建物なので迷うこともありません。打ち合わせに行くのにもとても便利な場所で通いやすかったです。

あっという間の一日でしたが、一生の思い出に残る最高の日になりました。家族や友人にもいい結婚式だったねと言ってもらえ再度感動しました。この式場でやって本当によかったです!!!

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年02月21日)

m-m-様

口コミありがとうございます!

360度全てがアンティークステンドグラスに包み込まれたチャペルや、壁一面がガラス張りになっている明るい披露宴会場とのギャップも、セントラファエロチャペルにしかない空間ですので、m-m-様の理想にピッタリで本当に嬉しく思います♪
壁一面の巨大なスクリーンを使ってお二人が頑張ってご準備されたムービーが映った時のゲストの皆様の反応がよく、私達スタッフも嬉しく思いました!

お衣装やお料理に関しましてもおふたりはもちろん、ゲストの皆様に喜んでいただけたようでなによりでございます。

今後も素敵なご結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際は、お気軽に遊びにいらしてくださいね♪
心よりお待ち致しております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm-m-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9