美しいチャペルでの挙式(投稿者みぎみぎさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

みぎみぎ さん(2件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年12月

美しいチャペルでの挙式
バルーン電報を飾ってもらえなかった事

ファーストレンタルというシステムなので他の式場よりは少し割高に感じました。ですが当日は真っ白なドレスを着ることができます。素材によって値段が変わりますので、予算に応じて決めることができると思います。

ステンドグラスがとても美しく、見学に行ったどこの式場よりもインパクトがありました。暖かい雰囲気で冬の結婚式にもぴったりだと感じました。チャペルに飾ってある白いユリの花がとても良い香りで華やかな印象があり、気に入っているポイントです。こんな綺麗なチャペルは今まで見たことがない!とゲストに言ってもらえたのが嬉しかったです。

ウェディングロードは赤い絨毯

ステンドグラスが素敵

ロウソクの優しい光が包んでくれます

外階段のクリスマスツリー

挙式前にオープンカーで御堂筋をパレードしてゲストが出迎えてくれる所に登場するのですが、この演出がとても好評でした。ウェディングドレスを着てオープンカーに乗るなんていう経験はなかなかできないのでとても思い出に残りました。

高砂の花はクリスマス仕様

ゲストテーブルにミニツリー

登場の階段にはロウソクを置きました

オープンカーでサプライズ登場

ケーキナイフの飾り

照明をおとしてキャンドルライト

イメージしていたドレスが最初見つからなかったのですが、後日スタッフさんが探しだしてきてくれました。それがとても感動しました。お色直しで引き振り袖を着たのですが、引き振り袖は選ぶ人が少ないのか種類はたくさんはなかったです。

お色直しに着物をチョイス

白いバラのブーケ

クリスマス仕様のプチギフト

料理のコースは予算に合わせて色々と用意されています。他の式場よりも少し値段が高めに感じましたが、試食してみて美味しかったので納得しています。ワインがとても美味しかったというゲストの感想を聞きました。

乾杯のワインはゲストにも好評

和風仕立ての野菜プレッセ

ホタテと海老のポアレ

この式場に決めた理由の一つがスタッフさんの笑顔です。準備中はたくさん困ることがおりますが親身になって対応していただきました。

大阪のメインストリートである御堂筋に面していてロケーションがとても良いです。挙式が12月だったので御堂筋のイルミネーションがきれいでゲストの方々も喜んでもらえました。式が終わる時間をイルミネーションご点灯している時間になるようにしました。地下鉄の駅を出て式場へはとても近いので打ち合わせもすぐに向かうことができます。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年01月24日)

みぎみぎ 様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
また口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

360度壁一面をステンドグラスに囲まれたチャペルにて、感動的な記憶に残るご結婚式をしていただけたようで、大変嬉しく思います。お二人とゲストの方と同じ一日の思い出の共有をしていただけて安心致しました。これからも、いつでもチャペルに遊びにいらしてくださいね!

また、ラファエロでしかできないオープンカーの登場演出もしていただいたようで、皆様の笑顔が溢れるお時間になったのではないかと思います。

またお二人にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております!
ラファエロで素敵な一日をお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみぎみぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9