本格的なチャペル、ステンドグラス(投稿者KTMIさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

KTMI さん(1件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

本格的なチャペル、ステンドグラス
豪華にしなくても割と予算オーバーになった

そんなに派手な演出をせずにコミコミ200万ぐらいを当初の予算にしていましたが、それでは全然足りませんでした。
ブライダルフェア当日に契約するとオプションが無料サービスされました。最初に出された見積もりは最低ランクで構成されたプランかと思います。

何といってもチャペルの雰囲気が最高です!全てヨーロッパの教会の本物を持ってこられたそうで特にステンドグラスはここに決めた理由の一つで抜群の綺麗さでした。
披露宴会場、チャペル、どちらも少人数でアットホームにやりたい場合は距離感も魅力的です。少人数でも会場がスカスカになりません。

何も分からない私達二人でしたが、プロデューサーの方が積極的にいろいろご提案していただけるので、分からないことはお任せでも感動的な演出にすることができました。
チャペル売りの一つであるオープンカー演出は当日成約でサービスされますが、貴重な経験でした。沿道の方々からも祝福の声援をいただいたりと有名人みたいで面白かった。恥ずかしい気もしますが、絶対にやっておくべきです。

ドレス、タキシードはファーストレンタルという方式を採用されています。衣装専門の近くの系列会社サクラクオーレというところでゆったり納得いくまで何回でも選べます。
ファーストレンタルとは新品がオーダーメイドで作られてそれを借りるという形です。利用してみて実質は買い取りに近いと思いました。ドレスは追加料金、タキシードは無料で持ち帰れます。

シェフがフレンチ出身の方ということでフレンチメニューを選びました。ジョアキーノというコースを選択。このワンランク下のコースでは1000円ぐらいの差でしたが、内容が豪華になるので、少し予算を上げてもこのコースにして良かったと思っています。

試食会時に撮影 コース名:ジョアキーノ

お魚料理

お口直しアイス

メイン料理お肉、フォアグラのせ

デザート(タルト)他ビュッフェ選択可

それぞれに専属のスタッフがつきます。プロデューサー、美容、お花、衣装等々。メインはプロデューサーの方がサポートしてくれます。プロデューサーの方も衣装スタッフの方も皆さんいい人で頼りになる存在でした。

駅近です。地下鉄御堂筋線、本町から歩いてすぐ。公共交通機関で来られる列席者が多いと非常に便利な場所にあります。御堂筋沿いにあってすぐ分かります。
一方で式場そのものには駐車場がないので車で来られる列席者の方は近隣のコインパーキングを使います。ただ式場から徒歩1分のところに50台停められる駐車場があるので不便ではありません。
打ち合わせで何回も車で行きましたが、土日ならイベントがなければ本町という場所柄、満車になっていることもありませんでした。

他にはないチャペルの雰囲気でここを選びました。ステンドグラス、生演奏のツインパイプオルガンは本格的です。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年12月26日)

KTMI 様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
またセントラファエロチャペルにて、記憶に残る一日をお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。

お二人の記念日の場所になるチャペルには、全てにこだわりが詰まっております。ステンドグラスは200年前のヨーロッパで使われていたアンティークの物、椅子も100年程前に実際に教会で使われていた木の温かみのある物、バージンロードは横に広くドレスをより綺麗に見ていただけるように、日本でここだけのザニン社のパイプオルガンの連弾演奏など、海外のチャペルそのままの本格的な雰囲気になっております。また記載くださっている距離感にも大変こだわっておりまして、お二人の入場の際の距離感、親御様、ゲストの方との距離感など大切な人に想いが伝わる空間になっております。収容人数と致しましては、最大120名様まで着席していただけますので、皆様とのアットホームな時間をお過ごしいただけます。

またお料理のお写真もたくさん載せていただきまして、誠にありがとうございます。食材、見た目、お皿、温度全てにシェフのこだわりがありますので、ご満足いただけて大変シェフも喜んでおりました。ありがとうございました。

またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいね!
いつでもお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKTMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9