隅々まで見てください(投稿者にゃこまめさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

にゃこまめ さん(18件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

隅々まで見てください

挙式会場がウリだと思います。本物の教会のような雰囲気で厳粛さも出せると思います。
披露宴会場はプールのある会場でしたが、若干殺風景でした。最近の会場によくあるような鏡やランプ、オシャレな小物の装飾などはなく、プールも少し古びた感じでした。ロビーや控え室も自分たちで装飾しないと何もないらしく、ちょっと寂しい感じがします。

最初の登場がオープンカーに乗って御堂筋を走って来るという演出になっています。おそらくこちらの会場の醍醐味なのでしょうが、苦手な人にはただただ恥ずかしいばかりだと思います。
披露宴での映像は壁にプロジェクターを写すタイプで、画面は大きいですが、スクリーンに比べると画質が悪く感じます。エンドロールのクオリティは良かったと思います。

ポタージュが美味しかったです。他は特に印象に残りませんでした。

御堂筋通りにあるのでランドマークにもなりますし、地下鉄の駅からも近いので良いと思います。難波や心斎橋のようなごちゃごちゃ感もなく、大阪の中では割と綺麗な通りだと思います。
ただ、屋上のガーデンに出た時、隣のビルがドーンと立っており写真などに写ってしまうのが残念かな…。

全体的に会場は少し古めなのかなと思います。掃除はされているのでしょうが、どうしても汚れや傷みが気になりました。外観はレトロで結構好きでした。

夜のライトアップ

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年11月07日)

にゃこまめ様
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、セントラファエロチャペルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当式場では、お二人のオリジナリティを表現させていただく為に、小物を少なくさせていただいています。無料で小物やグッズをお持込いただけますので、お二人によって様々な色を表現していただけます。

オープンカーの登場演出は、一生に一度の思い出としてお二人にプレゼントさせていただいております。お二人によってはされない方もいらっしゃるので、こちらもオリジナリティを表現していただく演出のひとつとしてご準備させていただいております。

汚れが気になられたということで、大変失礼致しました。
ご意見をもとに、掃除の徹底をさらに強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるゲストハウスを目指していきます。
貴重なご意見を多くいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9