駅近、チャペルの綺麗さならここ(投稿者まぁ様さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

まぁ様 さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

駅近、チャペルの綺麗さならここ

8周年記念の特典がかなり(多分5〜6点?ぐらい)ついていたので安くなったと思います。
お金のことも一から十まできっちり流れを組んで教えていただけました。
支払い方法も詳しく詳細を聞けたので
不安はなかったです。

見積もりに関しては何月と何月でここまで差があるとか明確でわかりやすかったです。
あと、料理は最低価格ではなく
自分達としてはこれぐらいの額を
考えていると説明すると考慮して
お見積もりに入れてくれました。

かなり特典はかなりついていても
それでもやはりコストはかかってしまうと思いますが、仕方ないかなぁとは思いました。

★外観
外観はビジネス街に溶け込んでいて
大人で可愛い落ち着いた雰囲気でした。
ぽつんと置いてある黄色の小さい車が
可愛いらしかったのが印象です。
車が好きな旦那はルパンの車だー!って
目をキラキラさせてました 笑

★チャペル
階段上がって直ぐ横にチャペルがありました
扉を開いた瞬間、あまりの綺麗さに
うっとりしました。
ここを見る前に2件チャペルの見学をしてたので目は肥えてきたところでしたが
やっぱりすごかったです。
ステンドグラスの教会で探していたので
納得の綺麗さだと思います。
あと、ZANIN社製のパイプオルガンでのツインの演奏が素晴らしかったです。
音色がギャンギャン騒がしくなく、優しい音色で本物だと思いました。

★ロビー
ロビーは落ち着いた大人な印象がします。
アンティークっぽい。

★エレベーター
何気にエレベーターに少しテンション上がりました。
ゲスト目線ですが、エレベーターの天井に
可愛い天使のステンドグラスっぽい絵があり
すごく可愛いかったです。
ただ、エレベーターが少ないので
ゲストの次の移動大丈夫だろうかとは思いました。

★披露宴(プールのついた)
プール付きの披露宴会場ですが
ちょうど天気の良い日に行ったのですが
日差しがすごかったです。
水面がキラキラしてて、此処に飾りつけとか置くと綺麗だなぁと思いました。
中は壁一面で映像が観れるので、インパクトがありました。テンションあがると思います。

悩むなーシャンデリアの部屋とどっちもしたいなーと言ってたら
ちょうど、二次会の会場でここは使うとの事だったので、その手もありだと思いました。
夜の部屋も綺麗そうです。

★披露宴(シャンデリア)
まず部屋に通されて階段から降りて入ってきたのですが
階段を降りたときに親族との距離が近いので、喜んでもらえるかもと思いました。
あと、階段から入場なので全身が取れるし、テーブルで隠れない、物で隠れないで写真撮れるなーと思いました。
天井のシャンデリアが凄く綺麗かったです。

★屋上のガーデン
開放的で可愛いらしい作りでした。
ヒールだと大変かな?と思いましたが
下はボコボコしてない作りになっていて
大丈夫です。
気になるのが天候で左右されるって事ですが
雨の場合チャペルでフラワーシャワーができるみたいで、それもそれでありだなっていうのが
こちらの考えです。

チャペルの扉開けて直ぐこんな感じでした

オープンカーの演出はわりと親族に好評なのだとか。
あまり見ない演出なので、すごく教えてもらいました。

衣装はファーストレンタルがあるらしく
サイズが合わなくても慌てることがなく
自分の要望の叶った形でいけるとのことでした。

旦那曰く、挙式見学を何個か済ませたところは
わりとジェルタイプの盛り付けるだけでいい?
ところが多かったみたいなのですが
私は気にせず、美味しいってパクパク食べていましたが、、、笑

ここは、何個か料理が温かったので旦那はえらい喜んでいました。胃で半分ぐらい掴まされてましたね。旦那はね 笑
味は文句無しですごく美味しいです。

凄く丁寧にチャペルの良さを隅々まで教えていただいてわかりやすかったです。
たまに冗談まじりに会話もできて始終楽しかったのでリラックスして、見学できました。
プランナーさん自体も、ここのチャペルで挙げたとの事でニコニコしながら
チャペルの挙式の話がたくさん聞けたので、それもポイントが高かったと思います。

見積もりも、何パターンか作っていただき
よかったです。
特典もたくさんついてきて嬉しかったです。

御堂筋線で本町に降りたのですが
13番出口を探して歩いて、出口から向かうこと徒歩2分で到着です。
少し歩くのは、駅構内なので、天候に左右されず
ゲスト目線で歩いてみましたが、大丈夫そうです。
土日だと、平日と違い静かで人もあまりいないので良さそうです。

是非、チャペル見に行って見てください。
すごく綺麗で、それでいて落ち着きがあります。
私は今回下見として3件見てきましたが
ステンドグラスはやっぱりすごく本物だと思います

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年10月01日)

まぁ様
この度は、ご成婚誠におめでとうございます!
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルを、お二人の大切な記念日の場所にお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
ご結婚式当日まで、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、一緒に理想の結婚式を実現していきましょうね!

チャペルをお気に召していただけて、大変嬉しく思います!
他にはない、360度壁一面をステンドグラスで囲まれたチャペルで、当日はお二人にも、ゲストの皆様にも記憶に残していただける感動的な一日にしていただけると思います。
またエレベーターの件ですが一度に30名様近くお乗りいただけますので、当日はスタッフが皆様を次の会場までご案内させていただきます。

お料理は、食材や見た目、味など全てにシェフこだわりが詰まっておりますので、一番おいしい食材を、一番おいしい状態でお召し上がりいただきます。ご新郎様にも喜んでいただけてシェフも安心しておりました。

また予算のことや、その他ご不安な事や、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
この度は、貴重なご意見を多くいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁ様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9