チャペルで温かく、披露宴で涼しげな演出を(投稿者カゴメのトマトさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

カゴメのトマト さん(15件) 男性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年08月

チャペルで温かく、披露宴で涼しげな演出を

初回見積りは60名で200万以下。
まあこれもどこも一緒位ですかね。
期間限定キャンペーン値引きやらなんやらで100万円ほど値引きしてもらった金額です。

挙式会場の設備や雰囲気はいかがでしたか? (必須)
小さめの挙式会場です。
ライトは夜のバーのようにいい感じの光が照らされていました。
そこに赤いバージンロードが敷かれてあって、どこか古代ヨーロッパのチャペルのような印象を受けました。
そしてチャペル内はぐるっとどこを見渡してもステンドグラスに囲まれていて、派手ではないのですがにぎやかな感じがしました。
でもステンドグラスは照明を消すこともできるので、明るいと思ったら調節できるそうです。

披露宴会場

披露宴会場ではプロジェクションマッピングとまではいきませんが光のムービー演出ができます。
綺麗でした。

光の演出

どのメニューもおいしかったです。
優しい味付けでどの世代にも美味しく食べられる味付けになっています。
野菜もみずみずしくて、食べるとシャキシャキしていました。
良い食材を使っているんだろうなぁ、とわかりました。
あと果汁100%のドリンクを頂いたのですが、ネクターのような濃厚さがあり、でも甘ったるくなく飲みやすかったです。

とても明るくて元気なお姉さんに案内して頂きました。
初対面にもかかわらずちょっとした世間話を交えつつ案内してくれて、面白かったです。
料理を運んでくださるスタッフさんも、自分たちが食べ終わったタイミングを見て料理を運んでくれたりと心づかいのある方たちでした。

本町から徒歩圏内で来れて、しかも御堂筋沿いにあるのでとてもわかりやすいです。
アクセスは良いと思います。

プールのある披露宴会場は珍しくて良かったです。
あとそのお部屋で光のムービー演出ができるのも○。
そのまま二次会も出来るそうで、朝と夜で雰囲気も大きく変わるのでゲストの方も同じ会場でも楽しんでもらえると思います。

親族控室

• 屋上

屋上

屋上の階段

花サンプル

シャンデリア

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年08月15日)

カゴメのトマト 様
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました!
また、数ある式場の中からセントラファエロチャペルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
素敵なお写真も多く載せていただきまして、ありがとうございます!

チャペルの収容人数としては、100名様以上お入りできます!
お二人と、またゲストの方との距離感を大切にしたチャペルになっておりまして、新郎新婦様がお互いの表情が見えるよう、ゲストの方も一緒に感動していただけるチャペルになっております。

またお料理は、味はもちろんのこと、食材や見た目にまでもシェフのこだわりがつまっておりますので、おもてなしの心を伝えることができるのではないかと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9