外国の教会の様な最高のチャペル(投稿者あこむーんさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

あこむーん さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年07月

外国の教会の様な最高のチャペル

どこの式場でもそうですが、お料理やドレスなど最初に含まれてるのは最低価格なので、その当たりがやはり値上がりしました。

結婚式場を探し始めて、ゼクシィでこちらのチャペルを見て一目惚れしました。
外国のチャペルの様な素敵なステンドグラスが一面に広がっているところや迫力満点のパイプオルガンのW演奏が最高でした。
披露宴会場は挙式が夏だったのもあり、プールを通る会場にしました。
涼しげで良かったです。
建物も御堂筋沿いにあり凄く綺麗です。

• 外観

外観

最初は恥ずかしくて嫌だなーと思いましたが、オープンカーでの登場が凄く思い出に残りました。
またやりたいぐらいです。

ウエディングドレスの種類はたくさん有りましたが、なかなか思ったような物に出会えませんでした。
持込みが出来たら良いなと思いましたが、沢山の種類を着せて頂いて選ぶことが出来ました。
小物類は持込み可能でしたので、持参しました。

皆さんとっても良くして頂きました。

私達は遠方からの来賓が多かった為立地がすごく良かったです。
新幹線でいらした方々は新大阪から乗り継ぎなしでこれるのが良かったです。
また駅からも分かりやすい立地なので便はとてもいいです。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年07月26日)

あこむーん様
口コミのご投稿ありがとうございます!
素敵なお写真まで載せていただき、誠にありがとうございます!!
またセントラファエロチャペルにて、素敵なご結婚式を挙げていただきまして、感謝いたします。

当チャペルは、本物にこだわって造られたチャペルになっておりますので、360度壁一面のアンティークなステンドグラスと、2台のパイプオルガンによる重厚感のある音色、温かなステンドグラスの明かりに包まれた中での挙式は、厳かな雰囲気の中、感動的なものになったのではないかと思われます。

立地の件に致しまして、御堂筋沿いのゲストハウスはここのみになっており、大きな道路に面しているからこそ皆様から迷わずに来ることができましたというお言葉を頂戴しております。
オープンカーの登場演出も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います♪

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあこむーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9