素敵な結婚式が挙げられました。(投稿者りのるさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

りのる さん(5件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

素敵な結婚式が挙げられました。

契約から挙式日が近かったため、通常よりは安くなっているように思います。純粋にここで結婚式・披露宴を挙げる値段が220万ほど、その他新婦遠方のため お車代がかなりいったこと、祝辞等のお礼代やら小物等を含め、最終的に260万ほどかかりました。

何件かフェアに参加したり見学に行きましたが、安っぽい会場が多かったり、雰囲気はよくても料理がまずかったりと探すのに嫌気がさしていたころにこちらにお邪魔させていただきました。

挙式会場のステンドグラスの幻想的な雰囲気がなんとも言えず、さらに聖歌隊やパイプオルガンの生演奏があると聞き、主人も音楽好きですのでここに決めました。

あとは試食の際に使われていたお皿等もチープなものではなく、式場全体にいくつも絵画を展示してあってとても好印象でした。

披露宴会場も広くてキレイですし、屋上も可愛らしいのですが なんといっても挙式会場の雰囲気が何とも言えないです。

ブーケやキャンドルはやはり値段をあげましたが、メイン装花をボリュームよく、そして値段をあげずにとても素敵にコーディネートしていただきました。披露宴での装飾が本番にならないとどうなるかわからないので不安でしたが、リボン等でボリュームをつくり花びらを散らしてくださったりと(前もって頼みました)本番はとても可愛く仕上ったのでとても満足しています。

最初は遠慮していましたがタダだし・・・と思い、オープンカーでの登場をしたところ、思いの他ゲストの方からお評判がよかったです。もし迷われているなら、オススメします。乗っている最中も、ゴーカートみたいでテンションが上がりました。

あとは、晴れたので屋上で鐘を鳴らせたり、シャボン玉をゲストの方に吹いてもらったりととても楽しかったです。
晴れたら最高ですね。ちなみに鐘はめちゃくちゃ重かったです。

衣装の量はかなりあるのですが、なかなかピンとくるものが見つからず、何度も何度も試着させていただきました。噂によると、普通は半オーダー?でサイズにあったものをウエディングドレスは当日着ることになるらしいですが、私たちは挙式までの時間がなかったのであるもので選びました。(その分ドレスの追加料金は基本なし)

気に入ったデザインを見つけたのですがサイズが大きく、詰めてもらうにしてはあまりにサイズが違うため気に入らなかったのですが偶然体に合うサイズが入ってきたので、ウエディングドレスは気に入ったものを着ることができました。カラードレスについては、若干サイズが合わなかったのですが、どうにか頑張って合うようにはしてもらいました。一部浮いていたので気にはなりましたが、私の体型にも問題があったのは確かですし、主人が選んだドレスということもあり、満足しています。

小物に関しては種類が少ないので、自分で用意するほうがいいです。持ち込み料は無料。
私は最終的に ベール、下着、ティアラ、髪飾り等を用意しました。ですのでここで余分にお金がかかります。

料理に関しては、値段を1ランクだけ上げてメニューを無理言って変えていただきました。
本当に感謝しています。

今まで何件か回った中で、一番おいしかったのでこちらの式場に決めたのもあります。
ゲストの方々からは、クリームスープとお魚料理が評判がよかったかな。

結婚式が終わったあと、私たちの分をとっておいてくれたのですがその心遣いがとても嬉しかったです。

担当していただいたプランナーさんはとてもしゃべりやすく、人見知りな私もなんでも言える感じの方でした。
とても雰囲気よくいろいろ相談させていただきました。
ワガママもいろいろと言いましたが、聞いて下さりわかりやすく説明していただき感謝しています。

お花担当の方に関しましても、一度目の打ち合わせから大幅にいろいろ変更し、無茶なことを沢山申し上げましたが当日はすごく素敵な装飾にしていただきました。主人も私も本番に嬉しいサプライズでした。

当日の司会者さんに関しましては、すごく頼りになる聡明な女性でした。
たまに司会者ではずれを引くというのを聞いて不安に感じておりましたが、安心しました。

ヘアメイク担当の方は気さくで楽しく、メイクリハも本番も終始笑って過ごせました。
技術も確かで、安心して任せられました。

当日のカメラマンさんについても、無理をいっていろいろと動いて頂き本当に感謝しています。
データをまだ受け取っておりませんが見るのが楽しみです。

駅の出口さえわかれば、あとは簡単だと思います。

新大阪から一本だし、ゲストの方々から場所がわかりにくい!
等の声はあがっていないので大丈夫じゃないんでしょうか。

割と自宅から遠かったので、毎回2人分の往復となると、打ち合わせにかかる交通費が地味に痛かったですw

本当に楽しい結婚式ができました。
最初はあまり結婚式に興味がなかったのですが、してみるといいものだなと。

当日は目の回るような忙しさでしたが、終わってみると達成感でいっぱい。
しばらく幸せな余韻に浸れます。純粋に楽しめました。

予算はだいぶ上がってしまいましたが、人生の一大イベントですし、
スタッフの方々には本当にいい結婚式に作り上げていただいたので満足です。
本当にありがとうございました。一年後の食事が楽しみです。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年06月25日)

りのる 様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
また、口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます!
そして心温まるお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝致しております。

数ある式場の中からラファエロをお選び頂き、お二人にとって一生に一度の素敵な記念日を共に祝福できたこと、大変嬉しく思います。

お二人にも、ゲストの皆様にも、記憶に残る一日にして頂きたいという想いから、シェフのこだわりが詰まったお料理や、オープンカーでの登場演出など、ラファエロの想いが詰まったおもてなしをさせて頂きました。
お二人らしいご結婚式にして頂けたようで、安心致しました♪

またいつでもラファエロに遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心より、お待ちしております。

☆未来のご新郎ご新婦様へ☆

セントラファエロチャペルの口コミをご覧頂きまして、
誠にありがとうございます!!
当式場では、様々なブライダルフェアを行っており、
お越し頂きましたら、お二人の専属のスタッフがお話を伺い、
お二人のイメージに合ったご結婚式のご提案をさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、
ぜひ一度セントラファエロチャペルへお越しくださいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりのるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9