大人ウェディングができる式場(投稿者りんくまさん)ストリングスホテル東京インターコンチネンタル口コミ

りんくま さん(6件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年05月

大人ウェディングができる式場

高額になると覚悟していましたが、実際はそれほどでもなく意外にも予算内でしたが、ドレスについてはプラン内だと満足のいくものが少ないかもしれません……ということで、衣装については気に入ったドレスを着るとなると値段が上がると思います。

色合いも落ち着いた雰囲気で大人に似合うチャペルだと思います。
ホテル自体も外国の方が多く、大人向けの高級感漂う雰囲気でした。
ただ……チャペルの外はダイニングスペースですし、フロントもすぐ近くなので、若干騒がしさがありました。
ホテルフロントしかないので、結婚式に招待された場合、どこに行けばいいのか迷うと思います。
実際、下見でお邪魔した私達もどなたに声をかけて良いのか、どこに行けば良いのか解りませんでした…。
チャペル内のお花が全て造花だったのが個人的にマイナスでした(別途料金で生花に変更可能ですが)。
チャペルではありますが、会議室として使う場合もあるとのことでした。
また、チャペルと披露宴会場とお支度部屋への移動は、全て一般のお客様がいるダイニングスペースの前を通るので(チャペルから披露宴会場への入場など)、そういうのが苦手な方へはオススメ出来ません。
私達もタキシードとドレスでダイニングスペースの前を通るのは嫌だなぁと思ってしまいました。。。
披露宴会場については私達の場合は、夜だったので高層階からの夜景が綺麗に見えると思いました。
大きなホテルではないので、少人数ウェディング向きと思います。
他のホテルだと少人数ウェディングの場合、レストランの一室が披露宴会場ということがあるので。。。

演出というか、お支度部屋からチャペルへの移動は、ガラス張りのエレベーターで行うのですが、全て一般の人にオープンになるのはちょっと嫌かなぁと感じました。
大きなホテルではないこと、私達が演出をするつもりがないことから、演出内容については詳しく伺っていません。

朝食メニュー(エッグベネディクト)を頂きましたが、美味しかったです。
美味しかったのですが、ワンプレートでも良いので、できれば婚礼メニューを頂きたかったです……。
ウェルカムドリンクでオシャレなカクテルを頂きました。
このカクテルは本当に美味しかったです!

説明して下さったプランナーさんはベテランの方のようで、こちらの質問にも色々答えて下さいました。
スタッフの方の印象は良かったです。

品川駅直結なのでロケーションは抜群です。
駅直結ホテルにあるようながやがやとした騒がしさはなく、上質な雰囲気でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。