リゾートホテルのような開放的で贅沢な空間(投稿者エンドウユウキさん)ストリングスホテル東京インターコンチネンタル口コミ

エンドウユウキ さん(1件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年03月

リゾートホテルのような開放的で贅沢な空間
衣装サロンの対応が悪く割高だったこと

予定していたより列席者が増えたこともあり、見積額215万円を大幅に上回って300万円ほどになってしまいました。
何とか負担を減らそうとしましたが、とくにドレス・タキシードレンタルは割高の提携サロンで借りるしかなく、プラン内の商品は数も種類もなかったためオプション代金が加算され、その部分での負担が大きくなってしまいました。

ストリング東京という名の通り挙式会場は弦楽器のウッドをイメージした造りになっており、通常のホテルチャペルに比べても独特な格調と温かみを同時に感じる空間でした。
また披露宴会場は広さがあるわけではないのに、お台場方面に向けて東京都心を一望できる大きな窓のおかげで、開放感と明るい日差しをふんだんに感じることができました。
ホテル自体が新しいので清潔感もあり、全体的に気持ちよく過ごすことができました。

スピーチはテーブルインタビューというカタチを取り、またテーブルラウンドで列席者との距離を縮めたりするなど、私達が希望していたアットホーム感を出すためにプランナーや司会者の方から様々な提案がありました。みなさんのサポートのおかげで、列席者からは「たいへん良い結婚式だった」とのお言葉もたくさんいただくことができました。

デザインやシルエットに関しては何の不満もありませんが、プラン内では最低限の物しか選べず、やむなく追加料金でランクアップ。さらに、新婦は髪飾りやアクセサリー類など小物の提案も受けたので他と比べても少し割高な印象です。
また、都内の人気サロンということで予約が取れず、フィッティングが一カ月先になったり、平日の来店を提案されたりされ、不満も残りました。

まれに、ホテルのネームバリューに味が負けてしまうところもあり少し心配でしたが、インターコンチネンタルという名に恥じない、美味しい料理でした。
メインディッシュはもちろん、スープなどにもこだわりと独創性があり、老いも若きも関係なく、列席者からは「とても美味しかった」との感想をいただきました。

プランナーの方には、こちらの突然の要望や質問にも答えてくれるなど親身にサポートしていただきましたし、当日はスタイリストや付き添いのスタッフの方のコーディネートも手厚くて助かりました。
細かいミスはあったものの、全体的に感じのよい方々に恵まれ、大感謝です。

遠方からの列席者にとっては、新幹線が止まる品川という立地はかなり便利だったようです。
しかも、駅からはデッキを通じて繋がっているため、冬でも天気の心配がなく、迷わずに来れるのも、お迎えする立場としては安心でした。

ホテルは、ロビーが最上階まで吹き抜けになっており、ところどころから日差しがこぼれて、まるでリゾートホテルのように開放的な空間になっています。そこを、スケルトンのエレベーターに乗って降りてくるので、ちょっとした優越感も味わえます。
都心の眺望が楽しめるスイートルームでの前乗り&当日2泊ステイが付いており、特別なひとときを味わうことができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエンドウユウキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。