3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ステラート

閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅

結婚式って良いものですね~

フォグラ大好き! さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年10月)

ラストにお料理を試食して
ここで結婚式、おもてなしをしたい!
と決めました。

当初、通常プランの見積もりでしたが
「手作りアイテムを持ち込むので
その値段を引いてお料理に使いたい」

私達にあったプランで見積もりを
出してくれました。
かなり、相談にのってくれます。
プランから約10名ゲストが増えましたが
予算内で叶いました。

会場が劇場の様で
舞台やステージがあります。
天井がラウンドの総ガラス張りで、時間の経過と一緒に色彩を変えてくれます。

お昼間の、ブルーも
夜の深いブルーも
途中のオレンジも魅力的で
時間帯かなり考えました。

キッチンがオープンキッチンで
お料理のシーンも一つの演出になりました!

お花はイメージから、絵を書き私達の為にアイテムを手作りしてくれました、お花だけでなく小物でもその世界を演出して下さいました。

音楽は、絶対に使いたい曲、演出にあわせてアドバイスをもらいました。

司会者が歌で料理紹介をしてくれました。
ディズニーのショーみたいにしたいな。。
後から、この願いを叶えたい!と伺いました。

当初、結婚式で重視したのは
お料理でした。

人気のコースに
私達の大好きな
「フォアグラ」を入れました。

これまで、出席した結婚式のお料理があまり印象になかったので、特に力を入れて試食をしました。
あと、打ち合わせの中で
私が言った「幼い頃、母が作ってくれたピンクのスープ、あれを再現できないかな~」
この一言で、「スープに取り入れてみよう!」形になっていきました。

レシピを母から教わり
ビーツで再現しました。
こんなに手間暇かけて作ってくれていたんだなと、同時に母へ感謝の思いが込み上げてきました。
結婚式って良い物ですね。

パーティー中、ゆっくり食事ができなかった
私達の為に、宴後温かい食事を出してくれた事最高に嬉しかったです。

妥協したくない!
だけど何をどうしたら良いか分からない…

結婚式の1年前に申し込みました。
やりたい事は沢山あるけれど、予算内に収めたいという、我儘なお願いにプランナーさんが親身に相談に乗って下さいました。

当日の感想…
あっという間。

ゲストや親族の楽しそうな表情を見る事ができ、本当に幸せな1日を過ごす事が出来ました。

特に印象に残っているのは
愛車、バイクで入場できたこと。
ごく僅かな距離ですが、プラチナ通りの並木道を走る事が出来ました。
カメラマンやスタッフの方が帯同して下さり、なんだか映画のようでした。

想像以上の注目を浴びました。
立ち止まった方々に
「おめでとう!」と声をかけてもらった時、
少し恥ずかしかったけど、
正直テンションがあがりました。
こうして、漠然とやりたい事、やってみたかった事が形になっていきました。

当日退場後
お見送りの準備をしている私達の元に
レストラン中のスタッフが集まり
「おめでとう!」と声をかけてくれました。
またひと泣きしてしまいました。

結婚式はお金もかかるし、大変かな。
でも会場見てみようか!
これから、あっという間に時間が経ちました。

仕事をしながら準備をしたので、大変な時もありましたが、手作りや持ち込み変更にも対応下さり、コスパ良し!
この一言では、まとめられないですが、人気の理由が分かりました。

結婚式から半年経ち
今でも当日を思い出し、2人で色々話します。
終わってしまい淋しいです。

迷っている時に「妥協しなくていいです!」
悩みを楽しみに変えてくれました。
各スタッフの提案力とプロフェッショナルさに安心して準備する事ができました。

感謝や人の思いやり、温もりを感じるアットホームな時間。

携わって下さった皆様ありがとうございました^ ^

会場は駅から5分位でしょうか
プラチナ通りの並木道に佇む
お城の様な建物です。

遠方から親族を呼んでいたので
白金台の駅が分かるかな?
と少し心配しましたが、出口も2つ。
分かりやすいです。
綺麗で上品な雰囲気です。
都心中心なのに、緑に囲まれた場所でした。
品川からタクシーでも10分かかりませんでした。
親族も時間通り、寧ろ余裕を持って会場に到着する事が出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフォグラ大好き!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F