お料理でゲストを喜ばせたい二人にオススメ(投稿者gohanさん)ステラート(グローバルダイニング)口コミ

gohan さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

お料理でゲストを喜ばせたい二人にオススメ

お花やドレスなどは初回見積内には収まらないですし、ペーパーアイテムや引出物などを直前に決めたりして最終的には100万円ほど超過したかと思います。
初回見積からの差額は周りに聞いてもこんなものだし期待を上回る満足度だったのでマイナス評価ではないです。

絵のように素敵な外観をしています。
エレベーターに乗って会場フロアへつくと照明を抑えたバーがあり、レストランへ進むと黄色いストライプの壁紙と大きな天窓のある明るい空間となっています。
シャンデリアも派手すぎず、オープンキッチンが見えるのも楽しいです。
挙式を1階ラボエムで行いましたが、そちらも白を基調とした空間で、各シーンで雰囲気がガラリと変わるのでゲストにも楽しんでもらえました。

・装花
打合せでは漠然としたイメージしかお伝えできなかったのですが、その後のメールで沢山のお花の写真やデザイン画を送ってくださり、当日は会場装花もブーケも期待以上のものを仕上げていただきました。

・挙式(人前式)
入場のしかたも誰と歩くか(父?新郎?)や、どこから登場してどう歩く?など色々ご提案いただけました。

・エンドロール
式や披露宴前半の様子などをエンドロールとして流す演出をお願いしました。
仕上がった映像は新郎新婦には見られないシーンもたくさん納められていて思い出になります!

・ドレス
提携先(チュチュ)でレンタルしました。
2回目の試着で上質な生地で式場の雰囲気にぴったりのドレスに出会えました。
他の会場と比較していませんが何件か提携先があり、「お気に入りの1着がない」てことはないと思います。

3種類のベースとなるコースが用意されていますが、
それらの料理を自由に組み合わせることができます。
また、新郎新婦のゆかりのお料理や食材を組み込むことも相談に乗ってくれるようです。
グローバルダイニングはフォアグラがとってもおいしいのでコースに含むとゲストに喜ばれると思います。
一番お安いコースも決してチープでないので、そちらをベースにいくつかの料理を組み換えてお願いしました。
シェフもプランナーさんも高いオプションを勧めるようなことがなく、ゲストの年齢層や嗜好に合うようなものをオススメしてくれるので安心でした。
「あの結婚式のお料理は美味しかったよね」
といまだに言ってもらえます◎

駅から歩く道がわかりやすく、ゲストに説明しやすいです。
タクシーに乗れば五反田も近いです。

ブライダルサロンでの新郎新婦向けの振る舞い講座に参加しました。
新郎のグローブを持って立つ姿やドレスでの階段の歩き方、ベールアップや署名の際の屈み方など、美しく見せる方法を教わりました。
結果、当日の写真でばっちり成果が出ていましたし、他の方の式に出て改めて「習うと習わないで大違いなんだ!」と再確認しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgohanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ -  位 立地 9