料理がおいしいレストランウェディング(投稿者ma-sakiさん)ステラート(グローバルダイニング)口コミ

ma-saki さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

料理がおいしいレストランウェディング
ブライズルームの狭さ

最初に出していただいた見積もりからは高くなりました。
プランの中にはカメラマンや司会者の金額が含まれていなかったので、それらのお金がかかりました。予算のことを相談すると、それに合ったものを提案してくださり、無駄に予算オーバーになったという感覚はないので納得はできました。

数か月前に家族のみでリゾート挙式を行い、友人のみのアフターパーティーという形で利用させていただきました。大きさも丁度よく、探していた会場の雰囲気にぴったりだったので、当初の予算よりは少し高めでしたがこちらに決めました。
屋上にガーデンがあり、メイン会場などゲストが使用する場所はとてもきれいなのでよかったのですが、ブライズルームが地下にありとても狭かったです。挙式当日に初めて知ったので少し驚きました。

決められたプランの中から選択するのではなく、一からプランナーさんと作り上げていくといく形なので、細かいリクエストや価格設定にも対応してもらえました。本当はこうしたいんだけど予算が。。。と相談を何度か持ち掛けたのですが、丁寧にアドバイスしてくださり、結果的にとても満足のいく仕上がりになりました。

プラン内のドレスは少なく、サイズ展開も少ないので選択肢はほとんどありませんでした。
見つからない場合は提携店なども紹介してもらえます。持ち込み料はかからなかったので、私はアクセサリー類やカラードレスは自分で探して持ち込みました。

お料理はとてもおいしく、会場を決めるきっかけにもなりました。
使ってもらいたい食材や価格設定も相談すれば、メニューの提案もしてくださいました。

対応はとても丁寧で、メールのやりとりも迅速でした。アドバイスもたくさんしていただけたので良かったと思います。

駅から近く、白金台にあるので会場までの街の雰囲気も良いです。ただ、遠方から来られた方には会場近くにホテルが少ないことが少しマイナス点だったかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma-sakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ -  位 立地 9