お料理が美味しかった(投稿者晴れ空さん)ステラート(グローバルダイニング)口コミ

晴れ空 さん(4件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

お料理が美味しかった
スタッフのレベルが非常に低かった

挙式会場は、ラボエムを使用していましたが、
白い布で覆っていて、あり合わせ感が満載でお粗末でした。
オープンも迫っているので急いで場所を片づける必要もあるのかもしれないですが、
ゲストがまだ移動している途中だというのに、テーブルや椅子を滑らせたり
バタバタ走り回ったりしているのはどうなんだろうと思いました。
こちらは感動で余韻に浸りたいのに、
余韻に浸らせて頂くこともできないくらいなら、
式場としてラボエムを使用することを提案しなければいいのにと思いました。
不愉快でした。

披露宴会場は明るくて光も差し込むよい場所だっただけに、
挙式会場のお粗末さが逆に目立ちました。
それなら、披露宴会場で挙式もやった方がよかったのではと思いました。

また、会場にエレベーターが1つしかなく、定員も5名程度なので、60人強が移動するために常に行列ができていました。動線は非常に悪いです。

新郎新婦のオリジナリティは感じられた。
手作りのペーパーアイテム等もあり、この式場がではないが、
新郎新婦のこだわりは伝わりました。

料理は全体的にとても美味しかったです。
量もボリュームも見た目もとても素敵でした。ただ、後で記す通り、
スタッフのサーブが全体的にイマイチでした。

オペレーションが非常に悪く、階数の案内なども間違っており、
何度も移動していましたし、ウェイティングスペースの案内も不十分でした。

お色直しなどのタイミングも、司会者が空気を読んでいない感じで
仰っていたので、親族の方がバタバタされていてかわいそうでした。
どの方が親族なのかお食事はどこまで進んでいるのか、
お手洗いに立っていないかどうかなど、色々見てあげれば良いのにと思いました。

実際の式の間も、スタッフが進行の妨げをしたり、写真に映り込むような場所に立っていたり
気配りのできないスタッフが多いなと言う印象を持ちました。

お料理や飲み物のサーブの仕方も非常に残念でした。
ワインがサーブされずに瓶をドーンと机に置かれるのはレストランで初めてみました。
びっくりしました。いくらカジュアルレストランとはいえ、
ゲストはドレスアップしているのに興ざめでした。
披露宴をやるレベルのスタッフはいない式場だなと思いました。

白金台の駅から少し歩きますが、
プラチナ通りはおしゃれな建物も多いので歩いていても苦ではありませんでした。

とにかくパーティ会場としての最低限の教育がされていない場所だなという印象をうけました。1.5次会等で立食形式ならいいのかもしれませんが、料理をひとりひとりにサーブする形式で人を呼ぶにはあまりにもスタッフのレベルが達していないと感じました。大切な人の披露宴だったので色々と不快な思いをしたことが本当に悲しかったので、厳しめに書かせて頂きました。今後の改善を心から願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて晴れ空さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ -  位 立地 9