手作り・持ち込みで自由な披露宴☆(投稿者ntykさん)ステラート(グローバルダイニング)口コミ

ntyk さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年07月

手作り・持ち込みで自由な披露宴☆

50名で98万円プランを適用していただきました。
基本的な料理・会場使用料・衣装・ヘアメイク・司会者などは入っていました。また宴内人前式を行う場合は会場使用料のみですみますが、1Fにある別レストランでキリスト挙式を行う場合は+12万円かかります。
私たちはキリスト挙式にし、人数も65名になり、衣装チェンジも行ったため、最終的に200万ほどになりました。(引き出物除く)
こちらの会場の利点は持ち込み料が一切かからないことです。引出物、小物、ペーパーアイテム、撮影など…
こだわりがある方や手作りされたい方はオススメです。

披露宴会場は天井に大きな窓があり、とても明るい雰囲気です。夜もまたシックな感じで雰囲気があると思います。
トイレもキレイで、列席の方からも好評でした。授乳室はありませんが、ついたてでロビーの空いてるスペースに作ってくださいました。
外観も洋館のようで素敵でした。

1Fのレストランで挙式を行ったとき、チャペルのような雰囲気にしたかったのでチュールなどの飾り付けをしていただきました。
プラス料金に関する説明が不足していたので少し残念でしたが、相談したところ通常よりサービスしていただきました。

式場のプラン内の中は限られていましたが、わたしはあまりこだわりがなかったので充分でした。
提携先の衣装さんはたくさんあり、カラードレスは選びやすかったです。

プランに入っているのは一番安いコースでしたが、そうは思えないくらい充分なボリュームでした。
試食を半額で行うことができ、両家両親も試食することが可能でした。
金額に応じて臨機対応に変更していただくことができて、味もおいしかったです。
パンの種類がたくさんあり、とてもおいしかったのが印象的です。

下見のとき説明してくれた方が途中で退職してしまったそうで、はじめに聞いた説明と違うことがいくつかありました。担当の方のレスが遅いのも気になりました。ただこのままでは不安だということを正直に伝えたところ、真摯に対応していただきました。
ヘアメイクさん(介添え兼)が明るい方で、当日は楽しく過ごすことができました。

白金台の駅から徒歩10分程です。まっすぐなので道に迷うことはないかと思います。
駐車場もありますが、高さ制限があり1Fレストランと兼用なので、使えるかはじめに確認しておいたほうがいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてntykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 2 スタッフ -  位 立地 9