最高のロケーションと開放感に溢れた洋館(投稿者morita517さん)ステラート(グローバルダイニング)口コミ

morita517 さん(4件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2014年04月

投稿日 2015年06月

最高のロケーションと開放感に溢れた洋館

古くからの友人が結婚式を挙げる事になり、招待を受けて参列しました。白金というだけで高貴な印象で、レストランを見てその高級感に本当に驚きました。外観は西洋風で、お城のような雰囲気。中に入ってみると広大で天井の高いダイニングとBarスペースが別れており、これまでに参列した結婚式場の中でも1・2を争うような豪華さでした。

新婦のドレスが最初は白で、お色直しの後は赤のドレスとなっており素敵でした。メインダイニングから吹き抜けの形になった2階廊下部分から新郎新婦が入場されたり、大画面での映像など、式場の作りを最大限活かした演出が施されていて感動的でした。また、屋上に出て青空の下でのブーケトスは雰囲気も最高で思い出に残りました。

洋食のメニューで品数も量も多く、非常に美味しかったです。私はワインが好きなのですが、前菜からワインに合うように構成されていたように感じました。特に肉料理は赤ワインとものすごくマッチしていて、忘れられないような歯ごたえと味でした。

入場時から非常に丁寧な案内をされ、気分良く席へ着く事が出来ました。式中に同じ席の方がワイングラスを倒してしまったのですが、スタッフの方が迅速に対応して素早く片付けるなど、式全体へ細心の注意と気遣いをされているのが見受けられました。途中、ゲスト全員が屋上へ向かう運びの時にも迅速に案内されていて、滞りなく式を進行されていました。

白金という土地柄と綺麗な街並に佇む洋館のような外観など、これ以上ないロケーションでした。駅からも徒歩5分程度と近く、大通りに面していて迷う事もありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmorita517さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ -  位 立地 9