福知山のチャペルが素敵な会場です。(投稿者ハナ2100さん)サンプラザ万助 エクスナム口コミ

ハナ2100 さん(12件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年07月

福知山のチャペルが素敵な会場です。

雰囲気は清潔感があり素敵な場所でした。チャペルについてはクリーム系の白色で厳粛ですが優しい雰囲気にしてあり特に素敵でした。ドーム型のようなイメージです。二人が立つ場所の奥側も小さなドームになっていて特別感がありました。設備は揃っていました。ウェルカムドリンクをいただくスペースもかなりひろくゆったり過ごすことができました。

キャンドルサービスは高砂の近くにイベント用のキャンドルコーナーが用意してあり、点火もゲストの子どもたち、大人たちが手伝わせていただけて素敵な思い出になりました。新郎、新婦が不在の間にお手伝いする時間を設けてくださっていて場をもてあますこともあまりなく会場の心遣いがみえました。

とてもおいしかったです。見た目も丁寧に盛り付けしてありました。和の物と洋のものがうまく取り入れられていたと思います。新郎新婦がゲストのために選んでくれたと思いますと感慨深く、ひとつひとつのお皿を丁寧にいただくことができました。

受付を通り過ぎた後は、スタッフさんが見当たらなく自分で時間がきたらどこに向かっていけばよいか確認などしておきたかったのですが自分で探すことが必要でした。ウェルカムドリンクのサービスをする担当スタッフさまも不在で飲み物をいただくのにかなり時間を要しました。。あとは食事中の飲み物のサーブについてもこちらからお願いするまで気に止めていただけなく、ちょっとさみしい感じでした。担当の方がもっと気にしてくださると気持ちよく頼むことができると思いました。

外観は福知山市では大きい建物だと思いますのでそれほど派手ではない外観ですが目立つ存在かと思います。私は電車で福知山駅を下車して向かいました。タクシーを利用した場合10分もかからず到着します。利便性はそんなに悪くないと思います。

こちらの口コミを私も活用させていただきましたので素直な感想を共有させていただきたいと思います。

サンプラザ万助 エクスナム
(投稿日 : 2016年07月22日)

ハナ2100様

この度はサンプラザ万助ステージエクスナムへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

チャペルの雰囲気や料理、演出においてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。特にお色直しなどで中座している時、ゲストの方がどう過ごされるかを気にされる新郎新婦様は多いので、大変嬉しく思います。ハナ2100様のご意見にはきっと新郎新婦様も喜んでおられると思います。

反対に、ウェルカムドリンクや食事中のサービス、受付後のスタッフ不在等ご心配とご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。プランナーのみならず、スタッフ全員に共有し、会場全体の問題点として改善に努めてまいります。
 伝えにくいであろう貴重なご意見をありがとうございます。

はな2100様より頂戴したご意見を元に、改善点は早急に。お褒めいただいた点はさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

次回ご来館の際には、皆様も全ての面においてよかったと満足していただけるような、そんな式場を目指してまいりますので、ぜひまたご来館くださいね。

****************************************************************

ステージエクスナムは新郎新婦様の『夢』を『形』にするお手伝いを致します。新郎新婦様お二人と共に作り上げるベストブライダルをご提案し、お二人らしいお二人ならではの挙式を一緒に作りませんか?

いつでもお気軽にお問い合わせください!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハナ2100さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンプラザ万助エクスナムのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535876 ☆通話無料☆

受付時間9:00〜21:00 年中無休

京都府の他の式場を探す