• - 詳細

メルヘンな雰囲気で女子力全開の式場(投稿者motobebeさん)ザ・ハウス・オブ ブランセ口コミ

motobebe さん(6件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年05月

メルヘンな雰囲気で女子力全開の式場

雰囲気はとてもあるのですが、ゴージャスさは正直あまり感じられない式場なのですが、提示されたお値段だと少し高いようにも感じました。

森の中に迷い込んだかのようなたたずまいで、おとぎ話のようなとてもかわいらしい式場でした。式場もウッド調で統一されていて、女子なら間違いなく好きな雰囲気です。設備としては、スポットライトなどは利用できず、どちらかというとアットホームな雰囲気の式場でした。披露宴会場となる場所は、多角形になっていてオシャレだったのですが、狭くて動きにくそうだな、という印象を持ちました。人数はあまり入れないようでした。私達は大勢を招待することになりそうだったので、この点でこの挙式を選びませんでした。

下見に行っただけなのに、名前入りのフラワーリースを飾っておいてくれたり、式場に合ったとても良い演出をしてくれて、大感激でした。当日を想像できてとても楽しく感じました。

デザートのプレートをプレゼントしていただき、とても感激しました。しかもとても美味しくて、一緒に来てくれた友人も大感激だったようです。シェフの方もとても気さくで素敵なダンディな方で会話もとても楽しかったです。最後まで、この式場か結局挙式した式場かの2択で迷ったのも、このシェフとの対応の素敵さが大きかったです。

下見だけだったにも関わらず、挙式当日をイメージしやすいように最大限に演出していただきました。当日も、きっとこちらの式場で挙げても楽しかっただろうな、と想像できます。

交通の便は悪いと思います。車でないと行けない場所にあり、しかも、わかりにくい場所です。だからこその雰囲気の良さなのですが、招待された側からしたら、来るのは大変かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmotobebeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す