自分の理想の式ができて大満足です!(投稿者ちぇいさん)ザ・グランドティアラ名古屋駅前口コミ

ちぇい さん(12件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年08月

自分の理想の式ができて大満足です!
値段がかなり高くなった。

式場のキャンペーンに当選し、挙式代や衣装代等合計65万円ほど安くなっており、最初の見積もりが約330万円でしたが、アイテムを全部式場のものを使用したり、ムービーなどのランクを上げたため最終的には約570万円になってしまいました。あまりお金を掛けたくない方は、オプションのランクを下げたり、ペーパーアイテムやウェルカムボードを手作りするなどしたほうがいいと思います。
支払いがクレジットカードでできたため、カードのポイントが貯まって得した気分でした。

挙式会場は独立型のチャペルで、広さや高さは申し分なく、なによりもステンドグラスが綺麗でした。式場から少し離れた場所にありましたが、新郎新婦はリムジン、ゲストはシャトルバスでそれぞれ移動するため問題ありませんでした。ゲストは67名でしたが、十分入ることができました。披露宴会場は広い会場だったため、テーブル同士の距離も余裕があり、ゲストからも「移動がしやすかった」と好評でした。白を基調とした会場だったため、自分好みのカラーコーディネートをしやすかったです。また、オープンキッチンがありサプライズ感もありました。

チャペルのステンドグラス

高砂

披露宴会場

ゲストテーブル

ゲストテーブル

プランナーさんが様々な演出のプランを提案してくださいました。オープンキッチンがある会場だったため、サプライズでお披露目をしたり、炎の演出もしてくださいました。披露宴後の菓子撒きの提案があり、遠方からのゲストも多かったため取り入れたところ、ゲストも非常に喜んでくれました。また、披露宴後に新郎新婦とゲストとの写真撮影の時間があり、写真を取り損ねた人等にとっては良いと思いました。

キャンドルサービス

キャンドルサービス

オープンキッチンの炎の演出

菓子撒き

セレモニー(ゲストとの写真撮影の時間)

セレモニー(ゲストとの写真撮影の時間)

式場で開催する衣装フェアに参加したためいろんな種類の衣装を比較することができ、満足のいく衣装を選ぶことができました。当日はウェディングドレスとカラードレスのみ着用しましたが、前撮りでは色打掛と白無垢も着ました。前撮りのみの色打掛代が半額となり、そのほかの3着は合計で78万円というプランを使用したため、せっかくなので値段の高い衣装にしました。ティアラなどの小物は安いものの他にミキモトのものも選ぶことができました。新郎の衣装も2着で19万円というプランを使用しました。

ウェディングドレス

カラードレス

色打掛

和洋折衷のコース料理でしたが、どれも非常に美味しく、ゲストにも大好評でした。オープンキッチンのオプションもつけたため、目でも楽しむことができました。ウェディングケーキはネットで調べたデザインを依頼しましたが、再現率が高くて感動しました。

ウェディングケーキ

• 和食

和食

• 洋食

洋食

デザート

打ち合わせ段階ではプランナーさんにミスが目立ち、少し頼りない印象でした。当日のサービスは申し分ありませんでしたが、一部BGMを間違えられてしまったことが残念に思いました(ゲストは気にならなかったと言っていたのでよかったですが・・)

遠方のゲストが多かったため、名古屋駅から近く助かりました。駅の近くなので、緑は少ないです。

ザ・グランドティアラ名古屋駅前
ザ・グランドティアラ名古屋駅前スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

ちぇい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの結婚式のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

結婚式当日はご満足頂けたようでなによりです。
一生に一度の晴れの舞台に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

また、スタッフへのご指摘もありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに生かしてまいります。

お二人様におかれましては、末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランドティアラ名古屋駅前のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529489 ☆通話無料☆

定休日平日でブライダルサロン休館日あり 受付時間平日:11時〜19時 土日祝:9時〜20時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3