3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ名古屋駅前

愛知 名古屋市エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ名古屋駅前」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ルーズな従業員に腹が立つだけの見学

1.50 1.00 - - 1.00 4.50 4.50
AYA1216 さん 認証済み

訪問日 2016年2月 (投稿2016年5月)

予算よりも結構オーバーした見積もりを出されました。他の同じような性質の式場に比べたら少し割高かな?という印象でした。我々からするとこんな式場に200万も300万も払うなんてアホらしいなという気持ちでした。
当日成約特典はあるようですので、こちらを第一希望にしている方は最後に見学に行った方が良いと思います。

【チャペルについて】宗教色が少ないチャペルということで、あまり教会らしくはないです。

プランナーさんが「こちらはプロテスタントのチャペルになるのでゴテゴテしてないでしょー?」と熱弁した後「プロテスタント、つまり無宗派のチャペルなんです」とまで言ってました。この意味不明な説明を通して、この人はプランナーなのにカトリックやプロテスタントの意味すら分かってないということだけが分かりました(笑)
何にせよ、キリスト教式をあまり希望しない方にはいいかもしれません。また、その日は休日で見学に来た人が多かったからか、チャペルの床が汚れていました…
立地としては、亀島の駅から近く、便利な印象でした。
【披露宴会場】
その場でシェフが調理してくれるキッチンが魅力的でした。ただし、喫煙所から近いせいか、披露宴会場のタバコの匂いが気になりました…タバコの匂いが気になる旨を話していたら「一生懸命、臭い消し頑張りまーす」と言われましたが…個人の努力ではどうにもならない染み付いた臭いでした。

他にも、喫煙所があるのに、外の出入り口でタバコを吸う参列者たちがおり、空気はとても悪かったです。

最新の衣装がたくさんありました。
私が見学に行ったどの式場よりも可愛くて新しいドレスは豊富だったように思います。
私の好きな蜷川実花さんのドレスもありました。

見学予約をしていたはずなのに、予約時間になっても担当者はなかなか訪れず…5分ほど待ってから担当者が来ましたが「遅くなってすみません」の一言もありませんでした。
そして、他に見学に行った式場と比べてどちらが良いかを執拗に聞いてきたり、あまりにも自分勝手にベラベラ喋り続ける人だったので、その日は一日ぐったりしてしまいました。
最初の時点でここは無いなと思ったため「夜は時間があるので」と終了時刻を設定したにも関わらず、それも30分以上オーバー…時間を気にせずよく喋る方でした…
プランナーさんとは本当に相性が合わなかったんだと思います。

名古屋駅付近にあり、かつ新幹線側のため、大阪や東京など新幹線を使う人を招待する場合、良いと思います。

私たちのような地味な人間にはちょっと合わないなと思いました。

プランナーさんの営業トークは酷く、他の式場を否定してなんとか無理やり契約に持って行きたいのが見え見えでした。
プランナーさんにあまりに腹が立ったので色々と書きましたが、時間や礼儀にルーズなことに気にならない人たちなら大丈夫だと思います。
最後になりますが、会場見学予約をするとスタバの無料券が貰えると公式サイトに書いてあったのに、貰えませんでした。

何度も訂正依頼があり、かなり自分の思ったことは省略せざるを得ませんでしたが、こんな感じでした。

AYA1216さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAYA1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ名古屋駅前
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他