自分達の要望は最初にきちんと伝えるべき(投稿者狗榴さん)ザ・グランドティアラ名古屋駅前口コミ

狗榴 さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

自分達の要望は最初にきちんと伝えるべき

(1938文字)

キャンペーンでかなりお安くなりました。
衣裳が新郎新婦一着ずつ予算が決まったものが付いてくる形だったので、予算内だと着れるものも限られていましたが、お互いいいものを見つけることができました。
お色直しやキャンドルなどの演出も行わず、お金のかかるところをあまりやらなかったので、かなり抑えられました。
その代わりつまらなくならないような演出をしました。
持ち込みできるところを最大限活かし、席次席札なども手作りしました。

チャペルはステンドグラスで綺麗で素敵な雰囲気。
ビルや道は当日はそこまできにならない。
外観も素敵で、フラワーシャワーができるので楽しめる。

披露宴会場は広くて落ち着いた雰囲気の部屋もあれば、キュートな部屋もあるので好きな部屋を選ぶことができる。
化粧室もアメニティが置いてあるので自分達での準備は不要。
キッズスペースを作ることもできるのでありがたい。

ロビーは広くていいが、他の式との受付と被る形もある。
最上階から新幹線が見えるので、子供達は興奮すると思います笑

演出も様々

ステンドグラスが大きくて綺麗

チャペルの出入り口。

フラワーシャワーとシャボン玉シャワー

披露宴会場は広くて落ち着いた雰囲気

• 高砂

高砂

キッズスペースのスポンジは準備してくれる

フラワーシャワーに綺麗な折り紙を買ってきて、小さい蝶のパンチしたものを織り交ぜた。

ファーストバイトは自分が食べるのが大好きなので、新郎新婦共にビックスプーンでやりました!
大きく食べれて演出的にも楽しめた。
前半に余興を全部盛り込み、後半のケーキサーブに備えた。

中座のサプライズは私側は叔母と、旦那側は元上司で今は友人のゲストに。
二人とも喜んでいました。

後半はお色直しをしなかった代わりに、ヘアチェンジと合わせてケーキサーブをした。ピンク色のエプロンも着けた。
普通の演出も良かったが、変わったものがしたかったので。そこでお皿の裏にシールを貼り当たった人にプレゼントをした。
プレゼントはディズニーテイストの式にしたので、ディズニーグッズ、面白い演出としてビッグお菓子、そしてディズニーペアチケット!
式場にいた、ミッキーも駆けつけてくれました!

親への手紙の前に、サプライズで旦那に手紙を読んだ。
入籍から8年も経っていて、いろんなことがあったので、感謝も込めて。旦那は特に泣くことはなかった。笑

親への手紙は自分の親と、旦那の親に読んだ。
ゲストからはみんなに感動したと言われてよかった。

フラワーシャワー

ゲームの景品

ゲーム中の様子

当選者との撮影

旦那への手紙

衣裳の試着の時は正直色褪せているように見え、着る当日が不安でしたが、衣裳スタッフさんが『当日の衣裳はきちんと綺麗ですから!』と言っていた通り、すごく輝いていて、着ていてウキウキするぐらい、ずっと着ていたいと思えるものでした。
小物は無料で付いてくるものもあり、それでもすごく豪華です!
ただ、金属アレルギーのある方は注意された方がいいです。
私は翌日から痒くなって、4.5日痒いのが続きました…

ティアラ・イヤリング

ドレス正面

ドレストレーン

ドレス・タキシード

事前の試食会とはランクが違うものになったので、味、ボリューム共に不安でしたが、文句なしでした!
余裕があればひつまぶしを追加したかったが予算の兼ね合い上断念しました…

ウエディングケーキはオリジナルで作成してもらいました!
クリームも中身もこうして欲しいというお願いを予算内でやってもらえるので良かった。
ゲストからもすごく好評で、大満足!

子供向けのコースも選べるし、お子様セットみたいなものも選べる。

デザートビュッフェなどもオプションで選べる。

乾杯時のカクテル

お口直し

肉料理

デザートとウエディングケーキ

ウエディングケーキ

子供の料理と他の選べる料理

プランナーさんをはじめ、衣裳スタッフさん、前撮りから当日までのヘアメイクさん、着付けスタッフさん、当日の会場の担当スタッフさん数名、司会者さん、調理スタッフさんまで、何人もの人が関わってくれて、みなさん礼儀正しい方ばかりでした。

1つだけ惜しかったのはリハーサルがなかったこと。
挙式時も、その場で『このようにやってください。』
と言われ、あまりわからないままにやったので少し不安でした。

誓いのキスがどのようにしたらいいかわからず戸惑い、私がびっくりして体をひいてしまったので少ししかできず後悔してます笑

挙式、披露宴ともに大まかなリハーサルがあると安心するかもしれません。

名古屋前という名の通り、名駅の新幹線口から5分程度でこれる距離。
他路線の電車も10分以内でこれる距離なので遠方ゲストが多いと便利です。
駐車場は安いところも高いところもあるので、こられるときは調べる必要がありそうです。
新郎新婦は打ち合わせや当日、無料で止めることができるので、車でも来館できます。

チャペルが離れていますが、周りのビルが少し気になる。笑

子供が3人いて、ゲストにもお子様が多かったので、飽きないように工夫をたくさんしました。
挙式時には、旦那と入場で三男が歩き、父役のところで長男と歩き、トレーンボーイとして、次男が歩き、子供を交えた演出もしました。

旦那側の余興では、友人にバンドを組んでいる子がいて、生演奏でバンザイを歌ってくれました。

余興の生演奏。旦那もサプライズ出演

ケーキサーブ

ケーキサーブ

子供たちからの手紙のプレゼント

ザ・グランドティアラ名古屋駅前
ブライダルマネージャー 川合 正恭  より
(投稿日 : 2015年11月05日)

狗榴 様

この度は誠におめでとうございます。

施設・サービス面にご満足いただけて、本当に嬉しく感じております。

またお時間のあるときには、プランナーに会いに遊びにきてくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて狗榴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランドティアラ名古屋駅前のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529489 ☆通話無料☆

定休日平日でブライダルサロン休館日あり 受付時間平日:11時〜19時 土日祝:9時〜20時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3