アットホームで親しみのある式場(投稿者べーあ1223さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

べーあ1223 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

アットホームで親しみのある式場

(2028文字)

見学の時想定していた人数より20名ほど増えたのでかなり値段があがりました。一番影響したのは料理です。初回見積もりに入っている料理と最終的に決めた料理に差があり、かける人数分なので結構な金額になりました。初回見積もりが物凄く安く作られているとかでは全くありませんが、ある程度想定される範囲のもの(演出をなど)ははじめから入れていただけると最終的な金額が想像しやすいのではとおもいます。

私が利用した会場は地下で、音と光をテーマにしているとのことでした。窓はありませんが、テーマの通り光で演出可能で会場も広いので開放的に感じました。また、披露宴会場の入口に向かう際、大階段になっていてそこも雰囲気があって素敵でした。
音響と照明の設備は特に問題ないと思います。私たちは特に光の演出を入れなかったのでもう少し活用すればよかったな、と思います。
外観は、最寄り駅の方から歩いてくるとチャペルの壁が汚れているのが結構目立っていました。夜は暗くてわからないのですが、、、。披露宴会場の建物の方はキレイです。

私が利用した会場では、階段中継をすることができました。お色直しの再入場の際に、中継で会社の作業服でうつり、実際入場するとカラードレスをきている、という演出をしました。

提携サロンがひとつしかありませんでしたが、あといくつかあってもよいのではと思います。ウエディングドレスはインポート物もあり種類としては幅広いと思いますが数がそこまで多いとは感じませんでした。カラードレスについてはどちらかというと種類は少ないと思います。提携外でレンタルしても持ち込み料がかからないのは良かったです。1点気になったのが、提携外でレンタルしたカラードレスの搬入の際、掛けておく場所がないので当日まで梱包から出せないと言われたことです。提携外だからかはわかりませんが、衣装を掛けておく場所がないってどういうこと?と思いました。結局、自分が宿泊するホテルに、レンタルショップから前日着でダンボールで梱包されたドレスを送ってもらい、当日の朝自分で式場に持ち込みました。折りたたまれて入っており、シワにならないか不安になるのでできれば1日くらい式場で掛けて保管しておいてもらえたらよかったのにな、と思いました。

見学の時の試食でおいしいとは感じましたが、契約後、有料で参加した試食会で確信しました!式場のおすすめをコースで試食したのですが他を食べなくてもそれに決めてしまうほど本当においしかったです。それに、式場おすすめのものが必ずしも一番高いものではありません。一番嬉しかったのは、とってもグルメでおしゃれな会社の上司にも美味しかったと言って頂けたことです。当日は時間がなくて結局ひとくちしか食べられなかったのが非常に残念です、、、。

契約するまでとしてからで担当の方が変わったので、少し驚きましたがお二人ともとても明るくて話しやすい方でした。最終的な見積もりが、見学時からかなり上がってしまい、私たちよりプランナーさんの方が心配してくださいました。(笑)でも、はじめから値段をあげるようなものばかり進めるとかではなく、正直なくても良いものや、削れるところなどは打ち合わせの中で話をしてくださいました。式当日もメイクルームにお顔を出してくださり写真を撮ったりと楽しかったです。
また、当日の全体をアテンドしてくださった方がとてもしっかりしており、その方に言われるままにお辞儀したり歩いたりでしたが、最中は本当に余裕がないのでとても心強かったです。最後は各担当者様と集合写真もとれてとても嬉しかったです。

最寄り駅から徒歩1分かからないので便は良いと思います。また、みなとみらい周辺にはホテルが多いので遠方のゲストも宿泊場所の確保はしやすいと思います。(ただ、みなとみらいは式場が多いので早めに予約しないと土日は満室の場合もあります。)
立地場所は、表の通りから少し中に入ったところなので騒がしくなく良い雰囲気です。

全体的にはとても満足のいく式となったのですが1点とても残念だったことがあります。それは、挙式前に既に、親族以外の友人たちとドレスアップした姿で出会ってしまうことです。人によるかもしれませんが、わたしは、花嫁姿は親しい友人でも初めて見るいつもと違う特別なもので、チャペルの扉があく瞬間までドキドキしながら楽しみにしています。それが、親族だけのプレパーティーと挙式から来る人の受付場所が同じで、時間も微妙に被っているので早めに来た人とはそこでバッティングしてしまいます。後日、友人にもなんであそこでもう現れちゃったの?と言われました(笑)また、披露宴の開始前も、披露宴会場への移動中に、披露宴から来てくれた人たちとバッタリ。受付のすぐ裏で、パーテーションで区切られただけのスペースでこっそり待っていたので、もう少しタイミングをみてくれたら良いのになー、と思いました。正直これだけが少し心残りです。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原  より
(投稿日 : 2016年11月24日)

べーあ1223様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な一日をお手伝いできました事を
心より嬉しく思います。

口コミに関しまして、
貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿くださり
ありがとうございます。

ご試食会にもご参加くださったお料理に関しましては
いろんな世代の方が集まるご結婚式のお料理だからこそ、
エクセレントコーストでは、
“うまみ”や“だし”をきかせ、日本人に馴染み深いお味の
プレミアムフレンチをご用意しております。
グルメでおしゃれな会社の上司にも美味しかったとのお言葉からも
おふたりや、ゲストの皆様にお喜びいただけたようで
大変嬉しく思います。

今回、いただきました当日の流れやチャペルに関するお言葉は
しっかりと受け止め改善に努めてまいります。
ありがとうございます。

今後は、クリスマスイベントやアニバーサリーディナーなども
ございます。
是非、おふたりの思い出の場所にお越し頂ければ幸いです。
また、おふたりにお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべーあ1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト