プランナーさんとの相性が良かった!(投稿者y.t0904さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

y.t0904 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

プランナーさんとの相性が良かった!

いろいろ特典がありましたが、使わないものが多かったせいか、途中でパーティーイメージを変更して人数が増えたせいか、予想よりかなり上がりました。初期見積もりの倍くらいになりました。

各会場ごとに雰囲気が違って良かったです。ただ人数によっては、やりたい雰囲気の会場では難しいかもしれません。
挙式のチャペルは天井が高く、落ち着いた雰囲気でした。

チャペル内

チャペル外観

基本的には、自分たち発案のことが多いです。ただ、なんとなくのイメージを伝えるとすごく具体的にしてくださいました。私たちは、当日誕生日の方がいらっしゃったので、誕生日サプライズを組み込んだのですが、ケーキを出すタイミングや歌のサプライズなどを提案していただき、盛り上がりました。

サービス内で選べるドレスは種類が少なく、シンプルなものばかりなので、料金は上がると思います。割引が適用されますが、白ドレスとカクテルドレスで50万円くらい上がるとみていた方が無難です。1回に3〜4着試着できます。インポートのドレスもあるので、予算が許せば良いドレスが着れると思います。

ウェディングドレス

アレルギーの方には別な食材を用意してもらえたり、融通がかなり効いたと思います。
招待した方から後日「美味しかったよ」と言われたり、当日も「美味しいね!」と言ってもらえました。目上の人など、何回も披露宴に出席している方には、料理でのおもてなしも大切だと思うので、満足してもらえて良かったです。

魚料理

• 前菜

前菜

前の式の関係で時間が押していたのですが、滞りなく順調に披露宴を終えることができました。
プランナーさんには、2人の間で意見の行き違いがあった際に補足していただき、考えを共有しながら準備を進めることができました。お互いに仕事が忙しく、合う日程がないときも迅速に対応していただきました。

最寄り駅の元町・中華街駅から徒歩数分と近く、周辺にホテルもたくさんあるため、招待客の宿泊や自分たちの宿泊には困りませんでした。
ラブホテルが隣にあるのが、ちょっと‥。住宅街の一角にあるので、気になる人は気になるかもしれません。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 野  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

y.t0904 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をエクセレントコーストで
お手伝いをさせていただくことができましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思います。

y.t0904様が感じてくださったように
エクセレントコーストのパーティー会場は
それぞれのお部屋で違う雰囲気になっております。
お二人のご検討されているゲスト様の人数によってお部屋を
ご紹介させていただいております。
ご人数に合ったお部屋からイメージに合わせてをお選びいただけます。

お料理に関しまして
皆様にもお喜びいただけたとのこと光栄でございます。
エクセレントコーストでは美味しいだけでなく
シェフが香りにもこだわってお作りした
お料理をお楽しみいただいております。

結婚式の後にも
y.t0904 様にエクセレントコーストにお越しいただけますよう
様々なイベントもご用意をしております。
またおふたりにお会いできますことを
楽しみにお待ちいたしております。

この度は貴重なご意見のご投稿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy.t0904さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト