スタッフの心遣いが細かすぎる!(投稿者00みぃ00さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

00みぃ00 さん(3件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフの心遣いが細かすぎる!

最初の見積もりで、すごく安く抑えてくださいました。よく、見積もりからプラス100万以上は見込んでいた方が良い、と聞きますが、確かに最初の見積もりから120万くらいプラスになりましたが、それでも、抑えられたと思います。見積もりは、本当に最低ラインなので、料理のランクアップ、衣装、お花、引き出物、カメラ、ムービーなどで、必ずと言っていいほど金額が上がります。

チャペルはさほど大きくないですが、白を基調とし、とても明るく、ナチュラルなイメージで、独立型なのでオススメです。披露宴会場は、私たちの会場はMax80人で、私たちは72人呼びましたが、かなり狭く感じました。ドレスで通る時に椅子に引っかかったり、ドレスを細くして持ったり、色々気にしながら歩きました。この会場だと、60人くらいのMaxの方がいいかと思います。ただ、雰囲気は良く、小さな庭もあり、日差しがたくさん入ってきて、水色、緑、黄色がベースの会場で、明るく自然体な雰囲気で過ごせます。ラウンジも披露宴会場と同じ広さだったので、皆さんにはのんびり過ごしていただけたようです。トイレや喫煙所が一つ上の階だったので、ゲストにとってはマイナスだったかもしれません。
スクリーンが会場内入口横になるのですが、ムービーの時に座ってる場所によって見えないことがありました。高砂を中心に、ゲスト席は横に広がっているので、端のゲストとなかなか顔を合わせられませんでした。

プランナーさんがとても良い方で、値段を抑えながらも、手作り感溢れる結婚式にしたい、と言ったらたくさんアイディアを出してくれ、色々無理なこともやってくれました。手作り石鹸を作り、それを貰ってもらうための演出も細かく考えてくれたり、お色直し後の再入場では、楽しく入場できるようにバイク好きな彼のために、ミニバイクを持参して入場する時間を作ってくださり、自分たちらしいものに仕上げることができました。引き出物の縁起物では、彼の実家が乾物屋なので、その商品を自分たちでラッピングし、一人一人の席のお皿の上に可愛くセットしました。席札、席次表も全て自分たちで、会場に合うように作りました。費用を少しでも抑えようとし、手作りするものが多く、本当に準備が大変でしたが、終わってから、ゲストの皆さんから、たくさん手作りしてすごいね!とか、石鹸楽しみに使わせてもらうね!など、みなさんに満足してもらえたかと思います。

土日は混雑しており、なかなか自分の都合に合う予約が取れませんでした。平日は比較的とれるようです。見積もりに入っていたドレスの金額は最低ラインであって、やはりプラスして払わないと希望に合うドレスはありませんでした。
ウェディングドレスは気に入ったものが絞られ、満足していますが、カラードレスはシンプルなデザインが多く、柄が入っているのが全くと言っていいほどありませんでした。ただ、その分、生地のカットデザインにこだわっていたり、グラデーションが多く使われていたり、シンプルだけど、いいものなんだな、と見て分かります。20代前半の方より、30代前後の方で、落ち着いたものがいいな、という方に合うかと思います。
小物に関しては、ピンキリで色々と取り揃えていました。パールだとプラス料金不要だったので、すごく良かったです。チャペルの時の小物はキラキラしているものが良かったので、プラス8000円くらいでレンタルしました。それでも、素敵なアクセサリーです。
当日、ヘアアクセなどとトータルで見るとシンプルなドレスでも、華やかになり、結果は良かったと思います。

事前に試食はした方がいいです。お肉料理では、フィレが一番高く、美味しいだろうと思っていましたが、硬くて噛み切れず、少しランクを下げてロースにしました。魚料理は後からスープを入れてくれるというパフォーマンスがあり、パフォーマンス代も含めて妥当な値段だと思います。途中のお口直しのシャーベットも、皆さんの前で、手作りしてくれるパフォーマンスがあり、楽しめました。女子が多かったので、デザートブッフェも頼みました。会場が隣になるので移動が面倒かと思っていましたが、皆さん喜んでくれました。

打ち合わせの時から気遣いが細かく、スタッフ間で連携がバッチリ取られているな、と思いました。プランナーさんは、本当に親身になってくださいますし、いらっしゃらない時も、他の方が対応してくれますが、どの方も良い人しかいませんでした。
式当日も、アテンドさんは細かく私のことを見てくれ、タイミングよくハンカチを渡してくれたり、トイレに行くのも大変なのに、面倒と思わず快くドレスの着脱をやってくれたり、感謝の気持ちでいっぱいです。会場スタッフの方も、細かい打ち合わせだったのにも関わらず、進行を把握しており素晴らしい徹底ぶりです。
また、式が終わり、私たちが片付けをし、夜遅くになってしまい、帰る時に、入口の大階段で、10名ほどのスタッフの方々が拍手で出迎えてくださり、本当に嬉しかったです。
素晴らしい式場、スタッフの方々です。

元町中華街駅から徒歩数分、という交通の便はとても良いです。新幹線、飛行機で来る方にとっても、比較的良いと思います。
ただ、隣がラブホテルなので、そこさえ気にしなければすごくいいと思います。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザクラブオブエクセレントコースト プランナー阪田  より
(投稿日 : 2016年08月26日)

00みぃ00 様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式の一日をエクセレントコーストで
お手伝いできましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

またこの度は、ご結婚式当日だけでなく、
ご衣装選びやご試食会など、ご準備段階での貴重なご意見まで
お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございます。

ご結婚式当日は、お二人が選んでくださった
自然光が会場全体に明るく降り注ぐ【プランタン】というお部屋で
ゲストの皆様も思う存分、お二人のおもてなしを感じながら
おくつろぎ頂けたのではないかと存じます。
手作りの石鹸やミニバイクを使ったご演出なども、
おふたりにしかできない素敵なご演出だからこそ
ゲストの皆様もお二人らしさを存分に感じて下さったことと存じますし、
何よりお二人のご希望を形にできましたことが、
私共にとりましても何よりの喜びでございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、
担当させていただいたプランナーを始め、スタッフ一同
心より感激しております。
本当にありがとうございます。
この温かいお言葉に満足することなく、
今後も一組でも多くのご新郎ご新婦様の想いを形にし
ゲストの皆様にも幸せな一日をお過ごしいただけますよう、
精進して参ります。

ご結婚式の後も、お二人に楽しんでいただけますような
様々なOBイベントをご用意しておりますので、
ぜひお二人揃ってご参加くださいませ。
またお二人にお会いできますことを
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて00みぃ00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト