みんなに喜んで貰えた結婚式でした(投稿者小川山さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

小川山 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

みんなに喜んで貰えた結婚式でした
所々のミスが非常に残念

(2098文字)

どこの結婚式場もそうかと思いますが、自分たち次第で低コストに抑えることも、高額にもなると思います。

自分たちは、当初の見積もりから100万弱費用が上がりました。
料理をスタンダードからランクアップしたこと、前撮りの追加が大きな理由です。

一番最初に出される見積もりは本当にスタンダードな事しか盛り込まれていませんが、かと言って変な箇所はありません。

チャペルはこじんまりしているが、白色の大理石と濃い木目の椅子との色合いバランスがよく、綺麗です。
披露宴会場、プレパーティーなどを行う本館?は、少し古さを感じますが、特に不便なことはありませんでした。

■良かった点
当日は一切余興をしませんでした。
そのため、披露宴中の間が持つか不安でしたが、プランナーの方が沢山アイディアをだしていただき、不安要素だった披露宴中の間は全く問題ありませんでした。

■悪かった点
事前に会場のお花を2種類から選ぶことができました。選ぶ際に見た写真はお花のカラーでイスの色も異なっていました。私が選んだのは白いお花です。写真ではイスも白いイスでした。しかし、当日はお花は白いがイスがピンク色でした。違和感が無く、最初は気づきませんでしたが、そーいえば違うなと披露宴中に気付きました。
事前に選ぶ写真を直すか、選んだ通りにキチンと統一して欲しいです。

提携先のリブラブラフはなかなか予約が取りにくいと思うので、早めの予約がいいと思います。ドレスの種類も沢山あります。

■良かった点
前菜からデザートまでとにかく美味しかったです。試食会にも参加しました。実際のコースを頂くことで、予定していた料理のボリュームを再検討することが出来たりと、試食会には参加して損はないかと思います。
また、参列者の特定の方だけに一部コース内容を変えてもらう事も出来ました。

■悪かった点
試食会がイマイチでした。
味は美味しかったですが、所々残念な事がありました。

まず、試食会の際に新郎、新婦側に1種類ずつスープが運ばれるはずだったが、新郎、新婦ともに2種類ずつスープがサーブされた。こちらがすぐに気づけば良かったのですが、試食後に周りを見てサーブの方が間違えたのだと気付きました。

次にソルベパフォーマンス見学。席にサーブするから席で待つように言われました。どんなに待ってもソルベがサーブされず、、パフォーマンスを行った方を見るとスタッフがパフォーマンスに使ったスプーンでつまみ食いをしながら片付けをしていた。私が慌てて、周りにいたスタッフにソルベがサーブされていない旨を伝えましたが、ソルベは殆ど溶けていたし、さっきつまみ食いしたスプーンを使ったのかな……と気になりました。

サーブに関するミスが多く感じました。各卓担当者のスタッフいるという割り振りでないのか、単純にスタッフが新人だったのか分かりませんが、試食会でミスが連発されると本番もミスがあるのではなかろうか……と心配になります。

最後に、肉料理が写真と違います。
お肉の厚み、盛り付けが少し違うと思うのですが、どちらが正しいのですか?と聞くと、『あぁ、写真は古いんですよ』と……おいおい、何のための写真なんだろ……と思いました。
変な誤解を与えないためにも写真は更新した方がいいと思います。

■良かった点
プランナー、当日の係りの方、皆様とても愛想が良く、気持ちよく式を挙げられました。当日ヘアメイクを担当してくださった方は事前の髪型相談、当日のお世話から緊張をほぐしてくれる気遣いがとてもありがたかったです。

■悪かった点
プランナーさんの見積もりミスが多かったです。毎回見積もりをもらう度に間違いがありました。指摘した間違い箇所はすぐ直して頂けたので問題なしです。

司会をしてくれた方に関して、直接お会いする前に打ち合わせ日程のお電話を頂いたのですが、そのお時間が22時と遅く……少し非常識では?と感じました。あらかじめ遅い時間にお電話しますと情報があれば良かったのですが、突然の22時のお電話は正直びっくりしました。
司会の方との打ち合わせの際も、色々とエピソードを聞かれ、答えていく中で『今のその話、私話す必要ありますか?』と返答されるなど、、こちらの回答に対する返答が残念でした。おそらく司会の方は、何も考えず返答したのだとは思いますが、言われたこっちとしては、じゃあ、聞くなよ……とも思い、悲しかったです。正直、打ち合わせの後に司会変更をお願いしようかとも思いましたが、変更はしませんでした。当日は特に問題なかったです。

元町中華街駅から徒歩3分で到着できます。
元町商店街と中華街のちょうど間にあるため、打ち合わせの合間にお昼ご飯を食べる時も困りませんでした。

厳しい口コミになりましたが、結果的にはとても素敵な式を挙げることが出来ました。参列頂いた方にも、とても良かった!料理が美味しかったよ!素敵な式場だったねと言ってもらえることが出来ました。

何回も結婚式をあげてる人はいないと思いますので、誰だって不安なことは沢山あると思います。気になる事は式場スタッフにすぐに確認して不安要素を無くして本番を迎える事がいいと思います。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザクラブオブエクセレントコースト プランナー 大河原泉  より
(投稿日 : 2016年08月18日)

小川山様

この度は誠におめでとうございます。

また、お二人の大切なご結婚式の舞台に
エクセレントコーストをお選び頂きまして

プランナーや当日スタッフについて
お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
「とても良かった!料理が美味しかったよ!素敵な式場だったねと言ってもらえることが出来ました。」とのお言葉心より嬉しく思います。

ご試食会等では
ご不安なお気持ちにさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、このような事無いように
試食会の改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
ご新郎様ご新婦様の
ご希望に沿ったご結婚式をご提案し
安心して当日を迎えていただきますように
今後も努めて参ります。

また、エクセレントコーストでは
アニバーサリーディナーや
クリスマスイベントなど、
OBイベントを数多く設けております。
エクセレントコーストが末永いお付き合いが出来ます事を
心から願っております。

是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

貴重なお時間の中、
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて小川山さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト