ゲストが料理をまた食べたいと言っていた(投稿者眼鏡ガールさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

眼鏡ガール さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

ゲストが料理をまた食べたいと言っていた

やりたいことが結局込み込みになったのと、人数が増えたので、最初の見積もりよりも150万くらい上がりました。
びっくりしたけど、どうして150万上がったのか…ということは自分たちが一番よくわかっているので、仕方ないです。(笑)
一生に一度だし、ケチりたくはなかった。

見た目に負けず劣らずの華やかさで、ホテルとはまた違った雰囲気でした。

私たちがゲストに対してまず胸を張って言えたことは、二次会会場が同じ建物の中にある、ということです。
結婚ラッシュを迎えている世代なので、二次会に行く機会も多いのですが、いつもヒールが痛い…待合のお部屋と同じところを二次会に使えたので、女性ゲストには驚かれました。自分たちなりにこだわったポイントです。
日柄や時間によっては違う部屋を二次会に使えるそうです。それでもいいなと思いました。

謝辞を言った所

私たちは料理と引き出物に力を入れたので、演出はあまりお金をかけたくないと初めから言っていた。
ただ途中からやりたい演出が出てきて、マグナムシャンパンというシャンパンを使ったフルーツポンチを作る、という演出を行いました。
なかなか見たことがなく、お酒が大好きなゲストが多かったのでみんな写真をたくさん撮ってくれて、インスタにあげてくれてます。(笑)

お金はかかったけど、自分でやりたかったことなので満足です。
ただ、強いて言えば節約する部分ではあったかなと思います。

提携先のリブラブラフで決めました。
ただわたしはドレスもすごく悩んでしまって、何度もなんども行ってしまった。
早め早めに予約を取れば、全然いけた。
行くたびに女子力が上がるような、おしゃれな空間で、
ドレスフィッティングが毎回すごく楽しみでした…
スタイリストさんとも仲良しになって、旦那さんが来なかった時はガールズトークで盛り上がった(笑)

試食会に参加した時、すごく頼もしいサービスマンさんがいて、その人に色々相談できました。
お口直しのソルベのゲストへの提供方法のアドバイスもいただけて、料理で楽しんでもらうための選択肢が広がった。

ゲストからも大変好評で…みんな、また食べたいと言っていました。(笑)

口コミを見ていたので、スタッフの方の対応はすごく期待していました。
でも本当に期待以上です!本当に素晴らしかったです。

当日介添えをしてくださった方は、わたしが汗っかきということを不安に思っていると伝えたら
Tゾーンや首のあたりをすごく気にして見てくださって、個人的にはそこが本当に助かりました。
安心して汗をかけました。(笑)

プランナーさんも、全然やることをやっていなかった私たちを励ましながら、応援してくれました…ご迷惑おかけしました。
若い方だったのですが、いつも一生懸命で、わたしたちが悩んでいることにすごく親身になってくれた(配席や、引き出物など)

駅から歩いてすぐで、閑静な住宅街の中にあるお城のような式場です。
まず目の前に飛び込んでくるのは大階段で、元町の名にふさわしい、気品のある建物だと感じます。

友人が杖をついていたのですが、スタッフの方がすぐに気づいて丁寧にエレベーターまで案内してくだったそうです。
杖ということもあり動線を気にしていたので、細やかな配慮が嬉しかったです。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー 阪田  より
(投稿日 : 2016年07月06日)

眼鏡ガール 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、数多くある結婚式場の中から
エクセレントコーストをお選びいただき
ありがとうございます。

当日、お二人がご用意された
マグナムシャンパンの演出は
エクセレントコーストならではの
オリジナルでございます。
お酒が大好きなゲストの皆様が喜んでくださり
お写真も残せたようで幸いです。
華やかな演出でございますので、
きっと思い出に残るお写真に
なったのではないでしょうか。

また、二次会をこだわられるのは
結婚ラッシュのおふたりならではですね。

スタッフ一同、眼鏡ガール様の大切な一日を
お手伝いできましたことを心より
うれしく思っております。

ご結婚式後も、お二人に楽しんでいただける
OBイベントなどをたくさんご用意しておりますので
ぜひ、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お二人にお会いできますこと、スタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて眼鏡ガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト