最高の式が叶ったのはスタッフさんのおかげ(投稿者桃絵さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

桃絵 さん(6件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

最高の式が叶ったのはスタッフさんのおかげ

プランを利用したこともあり、思ったより安く挙式できました。割引された分、ゲストへのおもてなしとしてショコラバーやデザートビュッフェなどを追加しました。初期の見積もりからは上がりましたが、十分予算内でしたし、やりたいことはすべてできたので大満足です。

パリ風のお洒落な式場です。どこを見ても素敵な会場に一目惚れして決めました。チャペルはドラマの撮影にも使われたというだけあって、天井が高く神秘的な雰囲気でした。挙式会場にラウンジがセットされているので、そのまま二次会に使えて便利でした!ワンフロア貸切なので、会場装飾も思いのままでした。

披露宴会場はプランタンというところで行いましたが、中庭のガーデンテラスでビュッフェができ、ナチュラルでアットホームな雰囲気が良かったと友人からも褒められました。

提携先のドレスサロンにPOESIE SPOSAのドレスがあり、イメージにぴったりでした。ナチュラルな感じにしたかったので、かすみ草のブーケを選びましたが評判が良かったです。ドレスサロン自体もお洒落だったので、毎回行くのが楽しみでした。

フェアの時から美味しいと思っていましたが、当日はそれ以上でした。お色直しなどもあったため、全部は食べられませんでしたが、ゲストの方からも演出が凝っていて良かったとお褒めいただきました。オリジナルのウエディングケーキもイメージ以上の仕上がりで、お味もびっくりするくらい美味しかったです。オープンキッチンからの香りが今でも記憶に残っています。

いろんな方が書いていましたが、エクセレントコーストさんのもっとも素晴らしいところがスタッフ力かと思います。私達がやりたいことに対して共感して全力で叶えようとしてくれる、仮に難しい場合でも、違う案を考えてくれる、その姿勢が多くのスタッフから感じられます。式場全体から、その空気を作っていると思いました。本当に気持ちのよい時間を過ごすことができました。

元町中華街駅から歩いて行ける距離で、通うのも楽な場所でした。街中な分、ロケーションは期待できませんが、前撮りの際は、近くにある山下公園のバラ園で素敵な写真が撮れました。

とにかくお洒落な式場です。パリ風のテイストが好みな方は、下見だけでも行ってみるのをオススメします。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
The Club of EXCELLENT COAST プランナー 岩間   より
(投稿日 : 2016年04月28日)

桃絵様

この度は、誠におめでとうございます。
また、温かいご投稿をいただき、感謝申し上げます。

桃絵様がおっしゃってくださいました、『どこを見ても素敵な会場に一目惚れをして決めました』というこの言葉は、モダンフレンチシックをテーマに最旬のパリテイストを取り入れましてリニューアルいたしましたので、とても嬉しいお言葉でした。

お選びいただいた会場は、『プランタン』というガーデンテラス付の会場でございますね!
プランタンという会場の名前は、フランス語で『春』という意味がございまして、まさに桃絵様がご結婚式をされた時期にぴったりだったかと思います。
前撮りでもバラ園のお写真を撮影され、まさに春を思いっきり堪能されたのではないでしょうか?
私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、大切なご友人ゲストの皆様からアットホームでナチュラルな雰囲気が良かった・・・と桃絵様が褒めていただけた事が、私どもスタッフも何よりも嬉しい事でございました。

お料理につきましてもお褒めのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。ご結婚式後もゲストの皆様の記憶に残るお料理をご提供できますよう、日々努力してまいりたいと思います。

最後に、当方スタッフへの桃絵様からの温かいお気持ち、心より感謝いたしております。おふたりが、沢山のお話を聞かせてくださったからこそ、ご結婚式の1日があると思います。
おふたりが叶えたい事を全力でサポートできるチームづくりを桃絵様からいただいたお言葉を旨に、今後も全スタッフで日々頑張ってまいりたいと思います。

今後は、ご結婚式後のイベントでお会いできる事を楽しみに致しております。
いつでもスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて桃絵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト